못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그렘린

요즘 이 영화를 다시 볼까 싶은데요...

지금 다시 보면 많이 유치할 까요?

최근에 재감상하신 회원님 계실까 싶네요~

(80년대 영화들...너무 좋습니다♥)

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

상상 이상으로 잔인해서 놀랄 걸요?

WR

음....너무 오래전에 봐서 전혀 기억이 나질 않는데...잔인하군요....ㅜㅜ

아마 이 영화 보고 가장 좋아할 사람은 폴 버호벤옹일 겁니다.

그냥 잇몸웃음 띄며 좋아하실듯

WR

폭력과 xx의 거장....최애 감독님 중 한분 이십니다^^

아직도 기억나요..전자렌지 씬..ㅠ

WR

잉....전자렌지씬도..기억이...

전자렌지 뿐만 아니라...부엌에 있는 모든 기기가 무기로 변해유...ㅋㅋㅋ

얼마 전에 초딩 딸내미랑 넷플에서 같이 봤는데...

역시나 피비 케이츠 누님 아름다우시더란...

WR

이 제품 좀 양품으로 구하고 싶네요ㅜㅜ

무려 음성해설에 '피비케이츠'누님이 참여하셨더라구요~ 

제가 얼마전 알라딘 중고매장에서 구하여 소장중입니다~^^

WR

현재시각기준 가장 부럽습니다

너무 공포스러운 장면 때문에 개봉전 수위를 조절 한것으로 알고 있습니다.

일단 공포영화라고 보시면 됩니다.^^ 유치 하기 보다는 오래된 전설을 보는 느낌.

WR

공...공포영화요.....??흠....잘 못보긴 하는데....도..도전해보는걸로...ㅜㅜ

갈고 자르고 지지는 장면등이 나오기는 하는데...

어차피 인형(?)을 상대로 한다는 생각이 들어서 그런 건지...생각만큼 잔인하다거나 징그럽다거나 하느 생각은 안 들더군요...

WR

일단...갈고, 자르고, 지지는 장면만으로 저에겐 좀...ㅋㅋ(사실은 ㅜㅜ ㄷㄷㄷ)

유치하긴 커녕 80년대 슬레셔 무비 트렌드가 녹아있는 공포영화에요
초딩때도 얼굴 가리고 무섭게 본 기억이 있는데 작년인가 넷플릭스로 다시보니 6세 아이가 무섭다고 도망을... 순수한 동심을 그린 영화가 아니더라구요 ㄷㄷㄷ

WR

너무 오래전에 봐서 공포영화였는지 기억에 없었네요...맘 단단히 먹고 봐야 겠습니다!!

아이들 입장에서 그런거고 맘 단디 먹을 정도는 아닙니다.
80년대 스필버그+악동+공포 정서가 잘 버무려 있으니 즐감하시길

WR

정말 80년대의 스필버그는 천하무적이었죠....알겠습니다!!

80년대 영화팬으로서 우선 반갑습니다~^^

정말 좋아하는 작품인데, 며칠 전 또 감상했었어요ㅎㅎ

여러 장르가 짬뽕(?)되어 있는 영화인데, 징그러운 장면들이 꽤 있습니다.

그래도 여전히 재미있더군요~

2편도 재밌습니다. 좀 더 유치하고 정신 없어지긴 했지만^^;;

WR

네, 워낙에 80년대 정서를 좋아해서요ㅎㅎ

그런면에서 80년대 미국문화/생활상을 엿볼 수 있는 E.T도 좋아해요^^

지금 열심히 그렘린dvd 1+2편 셋트 구하는 중입니다...

2편도 재밌다니 기대됩니다.....!!

이거랑 더씽을 이어서 보시면 느낌있어요. ㅎㅎ

WR

아마도 말씀해주신 작품이 이 작품같은데...맞는지요??

맞아요. 촬영기법이 비슷한걸로 아는데 스토리는 완전 달라요. 이영화 아주 재미있죠. 

WR

네, 영화 팟캐스트ㅡ배드테이스트에서 상당한
걸작이라고 소개하던것이 기억납니다

다시봐도 재밌더라고요~

WR

네, 저도 기대중입니다ㅎㅎ

믹서에 갈아버리는 장면을 보고 이건 호러 영화라고 결론내렸습니다. 특히 그렘린 입장에서 .

WR

호러영화는 잘 못보지만...이 작품만큼은 재도전해 보겠습니다ㅎㅎㅎ

(속마음은 ㅜㅜ)

2편도 아주 좋습니다!

WR

네, 2편도 포스터가 아주 멋지더군요!

2편 극장에서 볼 때.....

중간에 그 영사기 장면

극장안 사람들 

"아~~오....... 뭐야~" 했다가

곧... 모두 웃더군요~ 

WR

2편이 궁금해서라도...조만간 봐야 겠어요!!

피비케이츠의 미모가 정말 ㅎㄷㄷㄷ 했고 잔인함도 ㅎㄷㄷㄷ했죠

WR

그 때.....80년대 브룩쉴즈와 피비케이츠 양대 산맥이었던가요? 아님 한분 더 계셨었나...기억이

가물가물하네요...

소피 마르소... ^^

WR

아.........ㅋㅋㅋ 왜 기억이 안났는지....감사합니다^^

기회 되시면 이거 한번 찾아 보세요. 보물섬에선가 연재했던 걸로 기억하는데 오히려 영화보다 

더 재밌습니다. 결말 부분 임펙트가 가히 충격적이었죠. 지금도 기억이 생생하네요.

https://pennyway.net/2103

WR

오...이런 출판물이 있었나요!! 신기하네요ㅎㅎ 고마운 정보 감사합니다^^

정말 재밌어요. 옛날엔 이런 아기자기한(?) 공포물이 많았던 것 같은데.. ‘크리터스’같은? 6살 딸에게 스토리만 이야기해줬더니 눈을 반짝이더군요. 기즈모랑 그렘린 사진도 보여줬더니 계속 그 얘기만 하네요.ㅜㅜ

WR

80년대에 숨겨진 보물같은 작품들이 많은것 같습니다!

기즈모...국내에 아마 봉제인형이 출시되지 않았을까 싶습니다~

(판매 잘 되었을것 같아요ㅎㅎ)

다시봐도 재미있어요.
1,2편 디비디셋 가지고 있었는데
제가 덕질하는 걸그룹 멤버가 기즈모
를 좋아한다고 하길래 영화는 못봤
을거 같아 선물해줬는데ㅋㅋ 봤으면
나의 기즈모가 이런 괴물이라니!
하고 놀랬을거 같네요.
아마 그친구는 여전히 인형 소품으로
팬시상품 나오는 일본에서 지인이
사다준 귀여운 기즈모 인형만 보고
좋아한걸로 보였거든요ㅎ

WR

걸그룹 멤버와 커뮤니케이션 할 수 있으시다니 부럽습니다ㄷㄷㄷ

아마도...영화를 본 다면...조금 놀라지 않았을까 싶네요

(일본에선 '기즈모'인형이 상품으로 제작되었었군요..)

'기즈모' 인형은 더러워져도 물세탁 하면 안 될것 같은 기분이...

캐릭터 나라 일본인데다 예전 헐리웃
영화에 대한 추억도 상당해보이
더군요.
니코앤드라는 일본 잡화 브랜드
, 국내에도 매장있는데 몇년전
그렘린 콜라보해서 여러 상품
판적도 있어요.
검색해서 나온 후기 링크ㅋ
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ty304&logNo=220867763465&categoryNo=6&proxyReferer=&proxyReferer=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

WR

역시....일본의 캐릭터 제작 능력은..ㅎㄷㄷ

관련 텍스트링크 잘 살펴보겠습니다, 역시 dp는

정보의 바다ㄷㄷㄷ^^감사합니다!!

전 개인적으로 2편을 넘나 재밌게 봤네요. 물론 1편도 재밌구요!

3편은 계속 나온다는 소식을 들은것 같은데, 개인적으로는 우려가 많이 된다는... 

WR

의외로 2편을 좋아하시는 회원님들이 상당하네요~저도 기대됩니다^^

(포스터는 2편이 더 좋네요~)