자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '나홀로 집에 2편'을 '1편'보다 재밌게 보신 분 계신가요??

어제 넷플릭스로 나홀로 집에 1, 2탄을 몰아봤는데요..

(어렸을 때 보긴 봤는데 너무 어릴때라 기억 하나도 안 남..)

보통 많은 분들이 1편을 더 높게 치시던데

제 개인적인 취향으로는 2편이 좀 더 좋았습니다..

이유는 단 하나, 90년대 뉴욕이 배경이라서요ㅋ

영화나 드라마보면 저 시절 뉴욕이 굉장히 낭만적이고

여유로워 보이더군요..(물론 그 화려함 이면에 어두운 면도 항상

있었다는 걸 모르지는 않습니다만..)

냉전종식과 더불어 리버럴리즘이 팽창하던 시기이기도 했고

뭣보다 대중문화에 있어서 최고의 황금기였죠...

나홀로집에 2편을 보니 언뜻 그런 분위기가 물씬 느껴져서

비록 2편이 평가가 좋지는 않지만 저는 굉장히 좋았습니다 ㅎㅎ

Comments

저도 2편을 더 좋아해요~

더 하드코어(?) 하거든요~~

https://youtu.be/Aig0mmkphJw

WR

헐 ㅋㅋ

2편이 더욱 고약 하죠.
폭력의 강도는 2편이 끝판왕 입니다.
마지막 비둘기...덜덜덜

2019-12-03 14:07:12 (223.*.*.178)

저도 2편을 더 잼께 봤습니다 뉴욕배경이라 1편보다 볼거리가 좀 많았어요 ㅋ

도람프도 카메오로 나오고 이제 2편도 추억의 영화이죠. 

WR

도람뿌 길게 나올 줄 알았는데 대사 한 줄이더라구요ㅋㅋ"donw the hall, to the left"하고 끝 ㅋㅋ

너무 오랜시간이 지나서 자세히 생각은 안나지만,
저도 2편이 1편보다 재밌는거같았습니다

재미는 전작이랑 비슷했다고 보지만 1년 사이에 애가 불쑥 커버려서 귀여움이 많이 상실된데다

벽돌 투하 등 도둑 잡는 설정이 거의 사람 잡게 생겨서 (...) 다시 보고 싶진 않더군요.

제 기억속 나홀로 집에는 오직 1편 뿐입니다. 

재미가 거의 똑같은 작품입니다.

개인적으로는 우열을 가리기가 힘들어요.

1편을 보고나면 따스한 기분이고... (할아버지 에피소드 때문인지...)

2편은 말씀하신 90년대 뉴욕 보는맛이 좋더군요. 크리스마스 분위기는 이쪽이 더 커요.

매년 크리스마스 직전에 1, 2편 몰아서 봅니다.

WR

네 플롯이 너무 똑같아서 1,2나 작품성(?)으로는 차이가 없는 것 같아요..다만 말씀하신 대로 기대치에 미치지 못함+케빈 늙음(?) 이 두개가 1,2의 평가가 갈리는 지점인 것 같습니다

2편이 크리스마스 분위기가 보다 잘 느껴졌던 것 같습니다. 아직도 이 영화에서 본 것과 같은 크리스마스를 경험해보지 못했네요.

WR

네, 제 마음속의 크리스마스는 여전히 나홀로집에, 러브액츄얼리의 그 느낌인데..점점 해가 갈수록 크리스마스 느낌이 사라져가네요ㅠ아무래도 불경기에 사회적으로 각박해서 그런가봐요.

2편은 재탕 느낌나서 좀 지겹더라고요. 또 1편이 주로 집안에서 일이 벌어져서 더 재밌었어요.

2편에서 벽돌던지는 장면..

너무 잔인하고 따라할 수 있어서... 

TV에서 방영될 때는 편집되서 나간다죠...

개봉당시 1편은 빵터지게 웃고 그러지 않았지만 2편은 극장에서 방심하다가 빵터지게 웃었던걸로(다니엘 스턴이 어디서 날라온거에 맞는 장면이었던것 같습니다.) 기억나네요. 저도 2편이 더 재밌었습니다.

제가 20년넘게 수십번 보면서 그것도 오늘 처음 발견한 사살이 하나있습니다

화면만 보면 다음대사와 장면까지 다 알정도로 많이보고 제 인생 영화인데

나 자신에게 충격이었습니다 ㄷㄷ

뭐냐하면 나오는 배우들중에 맥칼리스터 가족들 있잖습니까

나오는 비중도 그리 크지않고 숫자가 많아서 유심히 안봤거든요?

그래서 1편에 나온 배우들 그냥 그대로 빠짐없이 2편에 전원 출연한줄알았습니다. 20년넘게

근데 그 가족들중 1편에 나오는 배우들 중에 2명이 2편에 안나왔더라고요???

1편에 리니 맥칼리스터(1편 2층에서 케빈에게 너는 풀러랑자야된다고하던)가 2편에서는

다른 배우로 교체되서 나오고 1편에 헤더 맥칼리스터(1편에서 공항버스탈때 사람 숫자 세리는)

그 배우는 2편에 출연하지 않았더라고요??

다시 돌려서 유심히 가족들 나오는 장면 몇번 돌려보면서 확인했습니다

이사실 저만 몰랐나요???? ㅜㅜ

'케빈'의 가족은 '해리'와 '마브' 잖아요?

함께 피와 땀을 흘린 전우애(?)로 끈끈하게 뭉친...

재미적으로나 스케일적으로나 전 2편 :)

아주 옛날 2편 마지막장면(케빈이 엄마재회할때)에서 눈물났던 기억이 나요.

여전히 1편을 더좋아하지만 2편도 쌍둥이빌딩 옥상을 자세히 촬영한 걸 보고싶을때 같이봅니다

2편을 먼저보고 1편을 나중에 봤더니 2편에서 봤던 것들이 계속 되풀이되서 1편은 별로 재미없게 봤습니다ㅋㅋ

1편과2편 시퀀스는 비슷하지만....
1편을 봐야만 재미난 요소도 있고
조그만 동네에서 뉴욕 시가지가 나오는
2편이 볼거리가 많죠
센트럴 파크에 그유명한 호텔에
그 던칸 장난감점은 제가 15년에 뉴욕에 갔을때 그해 늦은봄에 폐점을 ㅠ