프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  메가박스가 심상치 않네요..

2019-12-05 14:35:13 (223.*.*.40)

메가박스가 vip의 가장 커다란 특권 중 하나인 중앙일보 vip 구독의 중단을 선언했습니다.

오로지 이 vip 구독 혜택 하나만 바라보고 메가박스 vip를 달성하는 분들도 여럿 계셨죠.
저 또한 올해 수년간 정들었던 cgv를 떠나 메가박스로 옮긴 이유가 중앙멤버십 때문이기도 했는데요.

괜시리 뒤통수가 얼얼합니다. 모기업이 고전을 면치 못하고 있는 탓인지 vip에게 제공되는 혜택이 점점 사그라드는 데에서 쓸쓸함을 느낍니다.

연말이라 그런지 제겐 더욱 시린 소식이네요.

내년엔 다시 cgv로 갈아타야 하나 봅니다.

Comments

5년 이상 vip프리미엄이지만 중앙 일보따위는 관심도 없었네요 

제발 바른기사좀 썼으면 좋겠네요

그래도 글쓰신분껜 심심한 위로의 말씀을 전합니다

2019-12-05 14:42:10 (175.*.*.203)

지면신문은 안본지 오래되서 저에게는 딱히 필요없는 서비스였네요.

내용 중앙에 보시면 '중앙멤버십 메가박스 천원 할인' 서비스는 지속 유지한다고 하니까 마음 푸시길 ...

저도 5년 연속 VVIP유지 중인데 예전에 영화관에서 맨날 중앙 멤버쉽 있다고 광고 하는 거만 보고 나한테는 팝콘 할인 쿠폰만도 못 한 무쓸모 혜택이겠구나 싶어서 써본적이 없읍니다,,,,근데 쓰던 사람들은 아쉽긴 하겠어요

중앙일보 무료구독은 쓰레기 같은데 저게 가장 큰 특권이었다니...
저거 땜에 메가박스 vip를 노린다는 건 제겐 어이가 없는 짓이네요.

2019-12-05 14:55:24 (223.*.*.76)

짜장면 먹을때 깔게 없어서 구독하려했더만 없어지네요 ㅍㅎㅎ

현금 주고 얼마 무료 넣을테니 계속 보시겠냐고 전화오더군요.

저에게는 아쉬운 뉴스네요...

올 한해 중앙 무료로 받아서 집에서 허드레로 쓰고 버리는 용도로 엄마가 좋아했었는데 말이죠.

내년에도 vip인데.... 

저는 한국경제를 무료 구독하면서

개 오줌받이로 씁니다. 보고 싶지는 않아요. 개쓰레기거든요

초창기때 메가박스 vip라고 중앙일보 꽁짜로 넣어주겠단건걸 싫다는 말 한마디 하고 바로 끊었는데..

이용한 사람이 있었기는 했군요

네 저희가족이요 ㅜㅜ 몇년동안 단 한글자도 읽어본적 없지만 얼마나 신문 쓸데가 많은데요..

겨울옷 여름옷 정리할때도 좋고, 삼겹살 구울때 바닥에 깔기도 하고, 마늘깔때 깔기도 하고 창문닦기도 하고 ㅜㅜ 아쉽네요

아 나물 대파 마늘 보관할때 신문에 싸서 보관하면 무르거나 마르지도 않고 좋다네요

동아일보가 꽁짜로 매일 오면
신발에 넣어도 되고 유리창
닦을때도 쓰고 손톱깎을때도 깔고...

헐... 중앙일보 몇년전부터 꾸준히 받아서 (한번도 읽어본적은 없지만)

늘 삼겹살 구울때 바닥에 깔거나, 엄마 나물 고르실때 바닥에 까는 등 여러 용도로 (읽는 용도 빼고) 잘 사용했었는데 이제 못받나요?? ㅜㅜ

안그래도 저희 엄마도 중앙일보 말고 조선일보나 동아일보 공짜로 못받냐그러더라구요. 중앙일보 크기가 작아서 좀 여러 용도로 쓰기 애매하다고 ㅜㅜ

메가박스가 정신 차린거네요. 세상에 영화관 vip 혜택이 신문 이란것도 몰랐자만 그걸 엄청난 혜택이고 그거 때문에 vip 달성을 하는 사람도 있다니

전 그냥 그거 받아서 여름에 태풍올때 발코니에 태풍방지용으로도 썼고,

손발톱 정리할때 받침종이로도 쓰고, 깨진유리 버릴때 모음종이로도 썼고, 

뭐 이래저래 가끔 쓸때는 있었는데, 지금까지 모아둔 것만으로도 10년은 넘게 쓸 분량이 남아서

큰타격 없어요. 

택배 보낼게 많으면 유용하긴 했겠군요 저에게 그 이외 용도는 무쓸모한 중앙일보

예전에 메가박스 멤버쉽만 있어도 영화잡지 매거진M을 무료로 제공해주는 이벤트가 있었죠. 그때도 중앙일보도 함께 구독해서 배달해줬는데요. 어차피 중앙일보는 별 관심 없고 종이신문도 안보니 그냥 폐지나 마찬가지였지만 매거진M은 정말 쏠쏠했습니다. 처음에 6개월인가 1년간만 준다고 했는데 거의 폐간되기 전까지 받았던 기억이 납니다. 중앙일보를 열심히 보신다면 상당히 큰 혜택이 줄어든 거라 생각할 수도 있겠네요. 

2019-12-05 22:26:33 (112.*.*.19)

진보성향신문도 쓰레기기사 많은데-.-;
정치가 뭐길래...

아 이것땜에 저한테도 전화가 온거군요 "매거진M을 무료 정기구독을 하면 중앙일보를 넣어주겠다" 뭥미? 하면서 꽤 오래 본 것 같은데 "그동안 잘봤으니 돈 좀 내시죠"해서 안녕~~했었는데

저는 매년 주는 vvip 영화쿠폰이 좋아요.

동네에 메가박스랑 롯데시네마가 있는데 메박이 포인트나 영화쿠폰이 더 쎈듯 합니다.

2019-12-06 12:08:15 (222.*.*.14)

ㅎㅎㅎㅎ

중앙일보 안줘서 CGV로 옮긴다라.,....

그럼 CGV는 조선일보 무료 구독 해준답니까?