프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [포드V페라리] 를 보고

영화적으로 만들기 힘든 장르는 한두개가 아니겠지만 특히, 스포츠...

게다가 모터스포츠 라면 더더욱 힘듭니다.

오늘 본 [포드V페라리] 는 그 어려운걸 아주 멋지게 해 내는 정말 훌륭한 작품이였습니다

‘제임스맨골드’ 감독은 헐리우드 감독중 좋은 작품은 많이 만들었지만 다소 존재감은 없는 인물이였죠 하지만 이 영화를 보고나서 저는 이 감독을 당당히 제 리스트에 올린만한 멋진 감독임에 부족함이 없음을 느꼈습니다

영화는 어렵지 않습니다...
오히려 단순하죠.

유럽의 명차브랜드...게다가 레이싱에 각별한 자부심을 가진 ‘페라리’ 를 인수하려다 개쪽을 당한 헨리포드2세... 빡돌은 ‘헨리포드’

돈은 많고 승부욕은 있던 인물이라 ‘페라리’를 쓰러뜨리려고 다소 무모한(?)도전을 합니다.

요즘 영화들은 탁월한 기술력으로 당시의 고증, 연기 적당한 볼거리를 제공하면서 좋은 영화들을 만듭니다.

하지만 이 영화는 상업성과 다큐스러운느낌.

그리고 무엇보다 좋아하는 일에대해 모든걸 거는 남자들의 똘끼를 균형감있게 제대로 그려내었습니다

그 인물들을 훌륭한 연기로 제대로 표현한 ‘크리스챤베일’ 과 ‘맷 데이먼’ 그리고 수많은 조연들의 연기 덕분에 이 좋은 영화를 더욱 빛내고 있습니다.

요즘, [러쉬] 이후 본격 레이싱 영화를 보기 힘든데 정말 훌륭한 영화가 나와서 반갑습니다.

배우 ‘맷 데이먼’ 과 ‘크리스찬베일’ 은 이 영화로 처음 만났다고 하는데 정말 이들에게도 최고의 선택이 아니였나 싶습니다.

아 그리고 이 영화는 무조건 MX관 에서 보세요 긴 말하지 않겠습니다~^^

Comments

Cgv 일반관하고 코엑스 mx관하고 차이가 많이 날까요? 동네 cgv에서 볼 예정이였는데 고민 되네요 ㅎ

WR

일반관에선 보지 못해서 모르겠지만 어제 MX관에서 관람한 느낌은 정말 최고였습니다

성수 MX와 용아맥 비교해보니
화질 사운드 모두 후자가 좋았던거 같습니다
다만 완전 저음 나올때 MX관은 의자까지 흔들리는 듯한 느낌이 오더라구요

WR

전 개인적으로 시네마스코프 화면의 영화는 MX관을 선호하는 편입니다. 아이맥스도 좋은 사운드죠~^^

인터스텔라도 전 MX가 조금은 앞선다고 자신합니다

Mx관 필수관람입니다!

WR

네 맞습니다~^^

어제 MX관에서 봤습니다. 의자가 들썩들썩하더군요. 스티브맥퀸을 좋아하는데..극중대사에서 언급되서 얼마나 반갑던지..영화 르망도 생각나네요..

WR

르망 은 자막없는 해외판 블루레이로 가지고 있습니다 어제 집에와서 플레이 해 보니 이 영화가 얼마나 신경써서 만든지 알겠더군요

저 역시 자동차광 이였던 ‘스티브맥퀸’ 언급이 반가웠습니다~^^

어제 관람한 영화입니다.
러시 이후에 관람한 레이싱 첫 영화였는데 대만족이었습니다.
적절하게 얄미운 악역 담당도 있어서 더 몰입되더군요.

WR

포드 최고의 적은 포드 내부에 있었죠~^^ 하지만 영화제목과는 달리 이 영화는 좋아하는 걸 미치도록 즐기는 남자들의 멋진 이야기가 더 부각이 되서 좋았습니다.

자동차에 별로 관심없는 저도 참 재미있게 봤습니다
자동차 관심있은 분들은 난리나겠던데요
사운드 좋은 MX관에서 한번 더 보려고 합니다

WR

네 MX관 정말 추천합니다 저도 또 보고싶어요 ~^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.