프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  캐롤 한영 각본집, 마더 10주년 사진집

영화 캐롤 한영 각본집

목차

1. 서문 - 국문/영문 (필리스 나지)
2. 각본 국문
3. 각본 영문
4. 서신 - 국문/영문 (필리스 나지)
5. 해설 - 국문/영문 (이다혜)

정가 25,000원인데 전세계 최초 출간이라네요. 예스24에선 11월 18일자 출간으로 현재 판매되고 있는데 알라딘에선 내년 발간 예정으로 예약 받고 있습니다. 출판사는 플레인으로 똑같은데 왜 알라딘에선 표지도 임시이미지를 쓰는지 모르겠습니다.

메모리즈 오브 마더 : 마더 10주년 사진집

목차

1. 메모리즈 오브 마더 (사진: 홍경표 & 서지형)
2. 영화의 중간, 배우의 경계, 혹은 사진들 - 홍경표 촬영감독 인터뷰
3. 얼굴을 지우는 김혜자, 얼굴을 돌리는 원빈 - 백은하 배우연구소 소장
4. 탐정 지켜보기: [마더]의 불편한 미스터리 - 팀 그리어슨
5. Watching the Detectives: The Troubling Mystery of Mother
6. 10주년을 기념하며 - 서지형 스틸 사진가
7. 맺음말 - 봉준호 감독

[마더] 사진은 10년 만에 봐요. 찍으면서는 확인을 안 했어요. (웃음) 보면서 새로웠죠. 내가 이걸, 이 사진을 찍어놨구나, 싶은 것들이 있어요. 원빈 씨의 클로즈업 샷 같은 것들이 있는데요, 당시엔 미처 발견하지 못했던 게 보이더라구요. 얼굴과 눈 같은 거. 카메라를 보는 시선 같은 거.
몇 개 사진은 카메라를 보라고 하고 찍은 것들인데, 이렇게 카메라를 봐 달라고 말할 수 있다는 점이 내가 사진을 좋아하는 이유일 수도 있겠단 생각이 드네요. 사진 찍을 땐 김혜자 선생님한테 “카메라 한 번 보세요” 이렇게 말할 수 있어요. 하지만 영화에선 그게 안 되잖아요. 그게 김혜자 선생님이든, 다른 배우든. 좋아하는 원빈 씨 사진을 보면, 그땐 카메라를 보라고 하지 않았어요. 그런데 이 친구가 어느 순간 카메라를 보고 있었어요. 알 수 없는 표정을 하고. 날 보고 웃는 건지, 뭐를 보고 웃는 건지 몰라도, 그 표정을 좋아해요.
--- 「홍경표 촬영감독 인터뷰」중에서

이것도 플레인에서 11월 18일자로 출간. 35,000원이나 하지만 욕심나네요.  

Comments

예스24, 알라딘 동시에 판매개시했고 지금은 알라딘만 품절이 된 상태입니다.

알라딘이 임시이미지인건 내년 예약받는게 재판이라서(혹은 재판은 디자인변경?)그런게 아닐까 싶네요.

플레인이 UE 아트북페어에서 블루레이 에디션 조금씩 변화줘서 판매한적이 있었거든요.

지금 예약받는 캐롤 각본집 2쇄는 하드커버가 아닐거에요, 다만 변화일 뿐이지 낮은 품질은 아니라고 하더군요