ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  잭 스나이더 - '저스티스리그' 초기 컷은 5시간 넘는다고 언급

잭 스나이더 감독은 최근 트윗에서 초기 컷(어셈블리 컷)은 5시간이 넘는다고 언급했습니다.

일단, 이 어셈블리 컷은 일반적으로 파이널 컷보다 거의 항상 더 길다는 점은 유념해야 합니다.

최근 이전 언급에서 그는 스나이더컷의 러닝타임이 3시간 반이상이라고 말했는데,  이것은 심지어 스나이더컷조차도 영화에 대한 감독의 오리지널 비젼에서 많은 부분을 삭제한다는 것을 의미합니다.

현재 북미의 반응에는 이것이 동일 영화의 두가지 버전을 코믹북 팬들에게 팔기 위한 워너의 천재적인 마케팅 책략인지 궁금해 하는 이들도 있습니다.

확실히 현재 스나이더컷에 대한 열기는 과거보다 훨씬 더 강력하며, 아주 좋은 셀링포인트로 보이는 지금, HBO MAX나 다른 스트리밍 서비스 등에서 그것을 현실화할 가능성이 매우 높아 보입니다. 

Comments

진짜 하루에 한 개씩 이슈가 올라오군요.
지금 진짜 진행중인건지...
보고싶긴합니다

5시간 넘는거면 인워-엔겜 연달아 보는건데...

저는 탈주합니다

이건 잭스나이더 팬으로서가 아닌 워너입장에서 스나이더가 만든 저스티스리그를 싫어 했을법한 결과물을 이야기 하는걸로 보입니다. 극장 개봉작을 5시간 찍어놓고 편집 하고 있으면 워너가 좋아했을거 같진 않습니다. 뭐 공개되면 어떤 영환지 알수 있겠죠. !

줄이고 줄였는데도 3시간 34분이라면 잭 스나이더는 배대슈로 배운 게 아무것도 없는 것 같네요. 제가 워너 간부였으면 혈압 올라서 쓰러졌을 듯...

혈압 오르죠. 이 잭스나이더가 약삭빠른것이 배대슈 대차게까일때 바로 저스티스리그 제작을 이어갔는데 워너가 멈추게 하기존에 찍고싶은 컷들 죄다 찍은거 같내요. 루머에 그린랜턴도 나오고 플래시 연애이야기에 사이보그의 탄생 스토리 거기다 아쿠아맨의 아틀란티스 이야기까지 넣었으니. 근데? 예전에도 쓴글과 같이 잭스나이더는 극장판보다는 스트리밍 시장에선 먹힐수 있다 생각 합니다. 장시간 스토리텔링을 파트1과 2로도 공개 할수 있는 스트리밍 시장에선 크게 욕먹을일은 없을거 같거든요. 왓치맨 감독판을 생각해보면 개인적이지만 기대가 됩니다. 근데 극장판 개봉엔 독일수 있는 잭동님.

공개될 일은 없을 것 같지만 만약 HBO 맥스를 통해서 공개된다면 잭 스나이더의 이상할 정도로 어마무시한 그 야심을 온전히 담아낸 5시간 분량의 TV 시리즈로 공개됐음 하네요. 40분씩 자르면 대략 8부작, 50분씩 자르면 6부작이겠군요. 만약 그랬는데도 혹평을 받는다면 디씨 근처엔 얼씬도 안 했으면...

그건 저도 동감 하는 바입니다. 그러나? 저는 왓치맨을 정말 좋아하는 입장에서 이번 잭스나이더의 스나이더컷도 저스티스리그 원작이 있는 스토리를 영화쪽으로 옮긴 스토립니다. 잭스나의 강점이 오리지널스토리를 꼬아서 만들면 잘만들어내죠.....블럭버스터 TV 씨리즈로 5시간 분량 꼭 공개 됬으면 합니다. 

이건 저의 생각이지만 왜 잭스나이더가 DC 를 다 망가뜨렸다 생각하는지 모르겠더군요.적어도 원더우먼의 소개도 그렇고 DC 영화판 캐릭터 캐스팅 전부 잭스나이더가 한겁니다. 스나이더가 욕먹을점도 있지만 긍정적인 부분도 있다 생각하내요. ㅋ. 뭐 우선 스나이더컷 공개부터 하고 생각해도 될거 같아요. 아님 그냥 죽음의 군대나 잘 공개 했으면 

얼른 공식 발표 좀;;;

에이 이런 건 의미없는 얘기죠. 원래 촬영 직후 푸티지 모아놓은 러프컷은 러닝타임이 어마어마합니다. 편집을 여러번 거쳐서 극장에 걸리는 완성본이 나오는거죠.

다른 영화들도 퍼스트컷은 다 저렇게 길게 나옵니다.

저 트윗 내용이 스콧 멘델슨이란 박스오피스 전문가가 당시 잭 스나이더 감독이 공개했던 214분은 초기 편집본이라 했는데

잭 스나이더 감독이 초기 편집본은 약 300분에 가깝다고 반문했죠. 214분이 어느정도 최종본이라는 뜻인거 같습니다.

네 그건 저도 이해했는데 초기컷이 몇시간이다 이런 얘기는 좀 하나마나한건데 저러는게 좀 그래서요.

조금만 더 있음 5시간이 아니라 500분도 돌파하겠어요....

제목을 원스 어폰 어 타임 인 저스티스로 바꾸고 수십년에 걸쳐 점점 더 긴 버젼을 공개한다...

뭐 하나 보여주는 것도 없이 이렇게 입만 털어대는 영화도 역대급일듯

왜 저러는지 이해가 안가요.

플래시의 사랑 이야기
사이보그가 사이보그 되는 이야기
아쿠아맨의 아틀란티스 이야기
그린랜턴 군단 이야기

단독 영화로 다뤘어야 할 이 모든 내용이 다 나오고 스테판울프랑 싸우고 엔딩엔 다크사이드까지 등장..;;;

이건 [인피니티 워] 먼저 만들고 [가오갤], [홈커밍], [닥터 스트레인지] 만든다는 것과 같은.. 너무 장황하네요

루머가 레알이라면 워너 임원들이 왜 재촬영 재편집 결정내렸는지 어느정도 이해갑니다

루머가 사실이라면 HBO MAX 스트리밍 드라마로 재편집하는 게 좋을 듯...

인피니티워 안에 [토르] [아이언맨] [블랙팬서] [가오갤]이 전부 들어가있다는 게 좀 더 맞는 비유 아닐까요 ㅎㅎ

그..그렇네요

저정도면 HBO MAX에 엄청난 제작비의 미드로 풀만 하죠.  잭스나이더 솔직히 저정도는 심각한것이라 생각합니다. 뭐 팬으로서는 즐기겠지만 앞으로 스트리밍용 영화를 제작하기를......스토리텔링이 너무 갈어요. 

어지간히도 쩌리에 미련이 많나 보네요.
본인이 개판 친 건 생각 안하고...

이러다 저스티스리그 스나이더컷 하나로
트릴로지 내겠네요