ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] '나이브스 아웃' 초등4학년도 이해가 가능할까요?

나이브스 아웃이 12세관람가던데..

추리영화는 처음이기도하고

대사도 많고 등장인물도 많은듯한데 초등4학년도 이해가 가능할런지요?

왠지 잔인한 장면도 좀 있을것도 같고...

Comments

좀 다른 맥락이지만, 어린 시절 아버지와 함께 정극영화를 무척 지루하게 본 경험이 있습니다. 보다가 잠들었드랬죠. 영화는 하나도 기억 안나지만 아버지와의 영화관 데이트가 다 큰 지금은 큰 추억이네요. 12세 관람가면 거슬릴 장면은 없을테니 함께 가보셔도 좋지 않을까 싶습니다.

2019-12-06 23:00:59 (39.*.*.225)

방금 보고 왔는데요. 잔인하거나 야하진 않아서 별 문제가 될거라 생각되진 않습니다.
다만 대사량도 많고 생각을 조금씩 하며 봐야 하는지라
집중력 있고 똘똘하다면 볼만 합니다.
제가 현재 4학년 담임교사라 ㅎㅎ

영화에 관심있는 초등학생이면 문제 없을 것 같습니다.

잔인하거나 야한장면없어요~ (피흘리고 죽은 시체 정도?)

4학년이면 이해를 떠나서, 재미있지가 않을것 같습니다.

초반에는 거의 대화로만 극이 이어지는데, 거기에서 이미 흥미를 잃지 않을까 생각하네요.

애들이 이해할려면 출연진들 가족 관계도와 직책을 미리 이해하고 가면 편할 듯합니다.

가족들이 많이 나오고, 간병인과 가정도부 있고, 경찰과 탐정도 있고..ㅎㅎ

이것만 알면 어렵지 않아요 

검색해보니 여기 잘나와있네요

https://extmovie.com/movietalk/51592457

여기에 프랜이라는 가정부가 있다는 것만  알면 영화를 이해하는데 전혀 지장이 없습니다...