프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  영화 전우치에 3대 타짜가 다 나오네요.

방금 케이블 방송에서 영화 전우치 하던데 여기에 3대 타짜분들이 다 등장하네요.

평경장 짝귀 아귀.

전우치 여러 번 봤는데 오늘에야 알았어요.

Comments

감독이 같은 사람이에요. 최동훈.

WR

그건 몰랐네요.
유해진도 나왔으니 주요 배우들이 그대로 나왔군요.

이감독이 특히 좀 좋아하는 사람
자주 쓰는 경향이 강합니다.
한번 꼿히면 거의 세편은 같이 찍어요.

WR

크리스토퍼 놀란과 비슷하네요.

짝귀 - 김윤석은 '범죄의 재구성'부터 해서 최동훈감독영화에 많이 나온 듯....

짝귀는 주진모이고, 김윤석은 아귀입니다.

아...맞네유...

이젠 봤던 영화 캐릭터들도 가물가물...ㅠㅠ

가만히 보면 김윤석은 최감독 작품에서 비중이 점점 커졌고 백윤식은 점점 작아졌죠. 주진모는 범죄-타짜-전우치-도둑들까지 비슷한 비중으로 나왔고요. 3명 모두 암살에 안 나오니 뭔가 아쉽더군요.

감독들마다 은근 자주 나오는 배우 사단들이 있죠 ㅎㅎ

봉준호 감독님 작품도 그렇고요... ㅎㅎ