ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  모두가 본 나쁜 공포영화 속편 Top 10

Top 10 Bad Horror Movie Sequels Everyone Watched

모두가 본 나쁜 공포영화 속편 Top 10

WatchMojo에서 선정한 모두가 본 나쁜 공포영화 속편 Top 10입니다

속편(프리퀄 포함)들 중 이전 편에 비해 꽤 낮은 평가를 받으면서도

박스오피스 수익은 여전히 괜찮았던 영화를 선정했습니다

WatchMojo가 딱히 전문 영화 평론 사이트도 아니고 그냥 Top10 많이 올리는 데라

재미로 한 번 훑어보시면 될 듯합니다 ㅎㅎ

https://youtu.be/A7K5J0JkWdo

#10. [파라노말 액티비티: 더 고스트 디멘션 Paranormal Activity: The Ghost Dimension, 2015]

#9. [블레어 윗치 2 - 어둠의 경전 Book of Shadows: Blair Witch 2, 2000]

#8. [살인소설2: 다시 시작된 저주 Sinister 2, 2015]

#7. [링 2 The Ring Two, 2005]

#6. [파이널 데스티네이션 4 The Final Destination, 2009]

#5. [스크림 3 Scream 3, 2000]

#4. [나는 아직도 네가 지난 여름에 한 일을 알고 있다 I Still Know What You Did Last Summer, 1998]

#3. [애나벨 Annabelle, 2014]

#2. [죠스 2 Jaws 2, 1978]

(1위 발표 전 순위에 못 든 영화 언급)

[아나콘다 2 - 사라지지 않는 저주 Anacondas: The Hunt For The Blood Orchid, 2004]

[에이리언 4 Alien: Resurrection, 1997]

[더 퍼스트 퍼지 The First Purge, 2018]

[블레어 위치 Blair Witch, 2016]

[힐즈 아이즈 2 The Hills Have Eyes II, 2007]

대망의 1위는...

#1. [쏘우 3D Saw 3D, 2010]

추가하고 싶은 영화가 있나요?

Comments

애나벨도 속편으로 봐야 되나 싶어요

[힐즈 아이즈 2]는 나름 저 분야 쌈마이 카테고리에서 한자락 하는 양반인디...

애나벨은 속편이 아니라 외전으로 따로 파생된 시리즈인데 ...

힐즈 아이즈 2나 죠스 2나 전편 감안하면 나름 선방한 속편이라고 생각하는데 의외로 포함되어 있군요.

개인적으로 '퍼지' 시리즈는 후속작으로 갈수록 더 재미있었습니다 :-)

힐즈아이즈2는 1탄만큼 잘만든 고어물이던데. 저작품이 왜?? ㅋ

2019-12-07 12:36:52 (223.*.*.9)

애나벨이 왜 저기에 ?
애나벨 3이면 몰라도
외국어느 누가 작성한건지
속편의 뜻을 모르네

제가 퍼지시리즈 정말 좋아해서 해외판 스틸북 구해다가 판갈이까지해서 소장하고 있었는데

퍼스트 퍼지 보고 너무 어이가 없어서 전부 처분했습니다 정말 재활용도 못할 쓰레기같았습니다

저도 퍼지시리즈 팬인데 아직 퍼스트 퍼지만 안봤습니다. 그렇게나 핵폐기물쓰레기인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로튼평점은 2편, 3편이랑 비슷비슷하던데..

영화 찍는 중간에 누가 제작비를 들고 날랐나?하는 강한 의구심이 생깁니다. 처음 30분정도는 괜찮습니다 헌데 cg가 갑자기 영구와 공룡쭈쭈급이 되버리더니 그즈음 쥔공도 갑자기 초사이어인이 되면서 그렇게 일개 건달 하나가 무장한 특수부대를 박살내버리고 영화도 박살이 납니다. 이거 감독이랑 제작사가 영화가지고 사기친 수준이에요 돈받을 영화가 아니에요 어떻게봐도 미완성인데 조금이라도 머니 회수하겠다는 심보로 팔아먹은거..라고밖에 생각 못하겠습니다 극장에도 못걸고 바로 비디오로 풀린 이유가 이거구나 싶은 영화였습니다 앞으로 퍼지시리즈 안봐도 상관없다는 생각으로 바로 헐값에 처분했습니다 애정하던 시리즈를 한방에 정이 뚝 떨어지게 만드는 수준입니다 직접 함 보세요 뭐 감상은 개인차가 있는 법이니까요 감상기 기대하겠습니다

자세한 분노설명감사합니다ㅋ 얼마나 엉망인지 한번 보겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 속편도 걸작인 영화들만 모아놓고 뭐가 나쁘다는건지? 전혀 공감 안되네요

거의다 공감되는 리스트네요

스크림 3가 저기에
들어가다니 ㅜㅜ
1,2편과 비교하면 아쉽긴하다만..

아나콘다2는 괜찮은 편인데...반정도는 이해가....