플레이어‧HTPC
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  에일리언 커버넌트 후속편이 꼭 나왔으면 좋겠습니다..

저는 프로메테우스, 커버넌트 둘다 괜찮게 보기도 했고

이 이야기가 어떻게 전개될지 정말 궁금해요. 결말도 궁금하고.

꼭 나오길 바랍니다.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

개인적으로 리부트 수준으로 속편을 만들어야되서 불가능에 가깝다고 생각합니다.

프로메테우스의 엔지니어와 검은물질에 집중해야될것을 AI와 에이리언까지 튀어나오면서

전선이 너무 커져버렸다고 생각합니다. 

진심으로 좋아하는 세계관인데, 시리즈가 계속되면 더 망작이 나올것 같아서 안타깝습니다.

드니 빌뇌브 정도면 살려낼수 있을라나...

저도 둘다 흥미롭게 본 작품이라 제발 마무리만 해주면 좋겠습니다

저도 정식후속작으로 나오길 애타게 기다리고있습니다ㅜ

커버넌트 정말 좋아합니다. 후속작 어렵겠죠? 디즈니가 이 작품을 제대로 끌고갈리가 없다 생각하내요. ㅋ 아쉬운 작품 입니다. 

프로메테우스는 괜찮았고, 에일리언 커버넌트는 아쉬웠지만(개인적으로 애증있는 영화중 하나)

저도 후속편이 나오면 좋겠다는 생각이 듭니다. 감독은 오로지 리들리 스콧 어르신이!

저도 프로메테우스는 정말 좋았습니다. 근데 커버넌트는 조금 갸우뚱했었어요. 뭔가 이럴거면 전편에 굳이 왜 그렇게 고새했어야했나 하는 느낌이랄까요. 그래도 여주인공은 멋졌습니다.

엔지니어 쪽으로 자세하게 떡밥을 파줬으면 하는 사람들이 실망해서 그렇지 코스믹 호러물로서 아주 잘 뽑힌 작품이라고 생각합니다. 뭐 멍청한 행동을 하는 발암 캐릭터들이야 이 장르 클리셰라서 어쩔 수 없다고 보구요.

그래도 커버넌트때는 정도가 좀 심했어요.

분명 전작인 프로메테우스에서는 공기성분 다 확인하고나서 그것도 한명만 헬멧 벗는데 비해서

커버넌트는 헬멧은 커녕 전원 우주복도 안입고나감.(대신에 무기 들고 내린건 전작에 비해 발전)

데이빗 악당인걸 안 후에 부선장이 갑자기 다시 데이빗이 시키는대로 순순히 움직인점.

괴물만들었다고 말하는 놈이 자기 작품 보여주겠다고 하는데 그거에 얼굴 들이대는 수준;;

위 두가지가 문제였고

첫 감염때 여승무원이 당황해서 어버버 하는건 실제로 대부분 저럴거 같아서 좋았어요.

AI와 인간 간의  창조자 관점을 파고드는 내용도 좋았구요.

솔직히 에일리언 이야기만으로 스토리를 끌고가기에는 너무 식상하죠.

AI에 대한 이야기는 구작 에일리언 들에서도 3편을 제외하고는 높은 비중으로 나왔기도 하구요

처음에 신호 찾았을 때 그 행성이 중력이나 산소 같은게 지구랑 비슷하다는 설명이 나오긴 했죠. 물론 그렇다고 제대로 장비 안갖추고 나간 건 별로긴 했지만 최소한으로 깔아놓은 건 있어서 그러려니 했습니다.(전작에선 과학미션이니까 무기 안가져간다는 무슨 X소리...)

부선장은 쉴드불가 맞습니다. 정말 멍청이죠. 전작에서 생전 처음보는 괴생명체에게 손 내미는 밀번보다 심한 수준

자기 부하가 끔살 당한 상황인데, 아무래도 데이빗 대갈통을 날려버리는 게 정상적인 반응이겠죠. 

저도 커버넌트 괜찮게 봤는데 살망하시는 분들이 많더라구요..

제작비가 줄어서 초기 컨셉에 비해서 미지의 행성 탐사와 기형 생명체와의 조우라는 부분이 확 삭제된게 아쉽습니다.

디즈니측은 디즈니만의 에이리언 시리즈를 만든고 싶다며 현재는 리부트를 고려 중이라고 합니다.

데이빗이 고통스럽게 죽는 꼴을 꼬 보고 싶어요 망할 놈

프러메테우스로 그렇게 기대감을 띄워놓은 엔지니어를 소드마스터 야마토 마냥 끝내 버릴줄은 몰랐습니다. 진짜 배신감 들더군요

전 프로메테우스는 나름 흥미롭게 봤는데
커버넌트는 뭔가 들리는 소문이 흉흉(?)해서 보는것도, 소장도 포기했습니다.

할배가 그냥 만들어 주기만 하면 감사할 따름입니다 ;;

디즈니가 원대한 계획을 갖고 리부트를 추진하고 있다면
그게 우주판 캐리비안해적 스타일 같은 것만 아니길 바랍니다 ㅠ

프로메테우스뿐만 아니라 커버넌트도 재미있게 보았기 때문에 마무리 후속편이 절실한데.....

욕먹는 커버넌트도 오리지널 3,4 보다는 잘 만들었다고 생각됩니다.

제작 오케이 직전에  하필면 디즈니에  폭스가 넘어가서.....나올가능성이 많이 없죠...

리들리 옹이 마무리 해야 하는데

그런 대본으로도 그 정도 수준을 만들어 내시는 감독님...!!

우리가 아는
디즈니는 절대 안할겁니다
만일 제작하다해도
요상한 영화가 될득...

사실 이제는 너무 올드한 소재죠..

이제는 그만해야..

프로메테우스 개봉시 평이 않좋아 극장은패스하고 나중에 집에서 봤는데 극장에서안본걸 후회했네요.이잘만든 영화가 왜
혹평받았는지

프로메테우스까진 재밌었는데 커버넌트는 너무 실망해서 ㅜㅜ 나오면 볼지 모르겠네요 ㅋㅋ

커버넌트 실망하신 분들도 많이 계시네요 

전 엄청 좋게 봤습니다. 전작 떡밥 해결이 안되었어도 주제를 푸는 방식이 너무 좋았어서 

약간 부족한 개연성도 괜찮게 느껴졌습니다. 연기랑 비주얼도 너무 좋았구요. 

개인적으로 가장 보고싶은 후속편입니다. 스콧옹이 꼭 마무리 해줬으면 좋겠어요. 

디즈니가 안 해줄 것 같아서 미치겠습니다.

WR

매우 공감합니다

에이리언은 폭스 아닌가요^^

그동안 봐왔던 에이리언은 다 폭스 였는데.

프로메테우스  개봉 당시  CGV 3D4D 로 봤는데,  영화도 개인적으로 매우 좋았고,

프로메테우스가 3d4d 효과를 최고로 올린 영화라고 아직도 기억합니다.

진동의 세기도 강해서 엄청났고,  드센 바람효과,  불타는 고무 냄새, 그리고 마지막 장면에 

뽕~하고 공개되는 그것이 나오는 장면에서는 앞자리에서 물도 뿜어져 나왔죠 !!! 

최고였습니다. 

(참고로 그때의 3d4d제작은 한국에서 만들고 영화사에 제의해서 수출되었다고 홍보한걸로 기억합니다)

그런 효과를 이제는 접할 수 없어서 안타깝습니다.

저도 그냥 만들어주기만 하면 감사... 요새는 그런 장인정신의 영화가 없어요... (프로메테우스는 내용 다 알면서 봐도 대단...)