자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  제가 겨울왕국2 몇명볼까에 대한 분석을 잘못한 듯 합니다...

저는 초반 엄청난 흥행을 가지고 올 것이지만, 종반에는 뒷심 부족으로 대략 천만~천2백만 사이가 되지 않을까 생각했어는 데요...

개봉 17일 차임에도 1위에 천만 돌파.... 헐...

처음에 우스갯소리로 명량 넘는 거 아니냐고 했는 데요..

정말로 명량을 돌파할 기세네요....

정말로 관객동원이 얼마가 될지 자못 궁금해집니다..

님의 서명
Never hate your enemies. It affects your judgement.

花朝月夕이라.........
뷰바인더 속에 비춰진 아름다운 세상 그대로를 담길 좋아하는 한 명의 소심한 도시인입니다. ^^
Comments

첫 주말 기록 나왔을때 첫날 여기 반응 보고 흥행에 의구심을 가졌던거 반성하고 천만 가는거 확신했습니다. 이제 +@로 어디까지 가는가의 문제에요.

WR

네... 예상외로 더 강해질 수도 있는 지표가 있어서 더 무섭습니다...

아직 주말이 끝나지 않았죠. 일요일까지 하면 1100만 도달해있을겁니다.

다음주도 딱히 경쟁작이 없어서 크리스마스가 지나면 아마 1300만+ 정도는 가능할듯?

WR

외국 영화들 중에서 최고의 기록을 찾아보니 "어벤져스:엔드게임"이네요... 아마도 이 기록도 넘어설 수 있어 보이네요..

담주에 쥬만지2 개봉하니 조금은 분산 될것 같은데

1편 성적보니 171만 그저그러네요 (전 3백만 정도 동원한줄 알았는데..)

그럼 담주도 겨울 왕국2 쭉 이어지고

그 담주에 백두산 ,시동 개봉으로 조금 내려올듯 싶네요..

알라딘 넘는 건 확정일 것 같고, 엔드게임까지는 아직 모르겠네요ㅋ 기다려봐야죠ㅋ

WR

그렇군요.... 확실히 흥행세가 장기적으로 흐를 것 같긴 하네요..

역대 천만영화 천만돌파까지 걸린 시간

11일
어벤져스: 엔드게임 (2019)

12일
명량 (2014)

14일
신과 함께: 인과 연 (2018)

15일
극한직업 (2019)

16일
신과 함께: 죄와 벌 (2017)

17일

겨울왕국 2 (2019)

19일
부산행 (2016)
택시운전사 (2017)
어벤져스: 인피니티 워 (2018)

21일
괴물 (2006)

22일
도둑들 (2012)

25일
어벤져스: 에이지 오브 울트론 (2015)
암살 (2015)
베테랑 (2015)

28일
국제시장 (2014)

32일
7번방의 선물 (2013)
변호인 (2013)

34일
해운대 (2009)

38일
아바타 (2009)
광해, 왕이 된 남자 (2012)

39일
태극기 휘날리며 (2004)

45일
왕의 남자 (2005)

46일
겨울왕국 (2014)

50일
인터스텔라 (2014)

53일
알라딘 (2019)
기생충 (2019)

58일
실미도 (2003)

알라딘 기록까지 깰 수 있을까요
ㄷㄷㄷ
설마했었는데

내일까지 1,100만 찍는다면 불가능만도 아닐 듯
ㄷㄷㄷ
엔드게임까지는 어려워 보입니다만

WR

헐... 막상 분석표를 보니 조금 힘들어 보기도 하군요... 알라딘은 넘을 것 같지만서두요..