사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  포드 배급사가 디즈니네요

폭스사로 알고 있는데 인수됐으니 이제 디즈니에서 배급하네요 어쩐지 겨울왕국과 더불어 창립기념 쿠폰이 안써지더라 ㅠㅠㅠ 할인 못받은 슬픔도 있지만 앞으로의 블루레이가 더 걱정됩니다. 스틸북에 아웃케이스 멋있게 나오고(sm아웃케이스는 좋지만 디즈니 공용 스틸북 자체가;;;) 4k는 당연 안 나올테고 이 사운드가 반 이상 해먹는 작품에서 다운그레이드되어 나올까봐 걱정입니다.

근데 포드부터 이제 폭스사 제작도 디즈니가 배급하는 첫 영화인가요?

Comments

저도 포드대페라리 스엑 관람권이 안 먹더라구요 ㅜ.ㅜ

WR

돈도 많이 벌면서 ㅠㅠ

우리나라에서는

[터미네이터: 다크 페이트]부터 폭스 작품을 디즈니가 배급을 시작했습니다.

WR

그렇군요!

엑스맨: 다크 피닉스까지가 폭스 코리아가 배급한 마지막 폭스 영화입니다.

2019-12-07 18:51:10 (110.*.*.232)

애드 아스트라로 알고 있습니다

WR

그럼 애드아스트라까지는 위트컬렉션에서 나오겠네요 ㅎㅎ

지금까지 사례로 미뤄 보아, 디즈니가 사운드에 손을 댔다면 극장 상영 소스에서부터 문제가 드러났을 겁니다.
다행히 블루레이도 그대로 퀄리티 이어 출시 될 것 같습니다.

WR

오 그럼 디즈니에 인수되어도 폭스사에서 만들면 사운드 포맷은 걱정 줄어도 될런지??

그건 아닐 수 있습니다.

현재 폭스의 이름을 달고 개봉한 작품들은 디즈니가 폭스를 인수하기 전부터 제작된 작품들입니다. 포드 V 페라리 포함 다수의 작품들이 디즈니와의 일정조율로 개봉이 연기되었을 뿐이고요. (단 포드~ 는 개봉연기 사유에 아카데미를 노린 것이라는 분석도 있긴 합니다만...)

즉, 내년 중후반 정도까지 폭스의 이름으로 개봉하는 작품은 엄밀히 개봉시기를 제외하면 디즈니의 영향력이 미치지 못한 작품들이 대다수일 겁니다. 문제는 그 이후이죠. 실질적으로 올 하반기에 제작에 착수되는 작품들부터 본격적으로 디즈니의 영향력 아래에 들어간다고 보아야합니다.

WR

헉 그러고보니 지금 하는 영화들은 적어도 폭스산하에서 제작된 거니 ㅠㅠㅠㅠ