프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
[스포 없음] 나이브스 아웃, 저 같은 분 또 계실까요?

2019-12-07 23:00:55 (118.*.*.115)

나이브스 아웃... 재미있다는 평도 있는데

저는 감독이 라이언 존슨이라 패스하려구요.

스타워즈 라스트 제다이로 팬덤 박살 낸 뒤에도

끊임없이 팬들 모욕하는 걸 보면

절레절레...

저 사람 영화는 절대 봐주고 싶지 않다는 생각이 들었어요...

저 같은 이유로 나이브스 아웃 패스하시는 분들도 계실지...

아마 양덕 중에는 많을 지도 모르겠네요...

그럴 일 없겠지만 라이언 존슨이 자신의 잘못을 사과하지 않는 이상

그의 연출작은 앞으로 보지 않을 생각입니다. 

Comments

전 스타워즈팬이아니라서 상관없이 보려고요

캐릭터 중 하나를 그렇게 뭐라고 했던 트롤들을 모델로 삼아 만들었다고 하던데...

논란을 떠나서 영화 자체를 별로 좋아하지 않았던 사람까지 다 싸잡아서 뭐라 한 것은 문제있다고 봅니다

이게 약간 찝찝하긴 했어요. 영화보면 딱히 없어도 되는 캐릭터인데 자기한테 악플단 사람들 욕하려고 쓰레기같은 설정으로 끼워넣어서..

2019-12-08 00:30:10 (123.*.*.211)

쓰레기 같은 설정이라기 보다는 현재 미국의 시대상을 반영하는 캐릭터라 생각됩니다 애거서 크리스티가 영국의 시간을 소설에 담으려고 그랬듯이. 상반되는 메그도 분량은 거의 없었죠. 보고 싶은 부분만 부정적으로 보려고 하시는게 아닌가 싶네요. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

방금보고 나왔는데 재밌긴 하더라구요

2019-12-07 23:18:41 (116.*.*.57)

라이언 존슨이 님같은 사람들 생각하면서 만든 영화입니다.

라이언 존슨이 만든 라스트 제다이는 잘 만든 영화입니다. 

2019-12-07 23:45:54 (123.*.*.211)

디테일적인 설정 부분은 조금 아쉬울 때가 있더라도 라스트 제다이를 포함하여 그의 필모 행적을 보면 

연출도 잘하고 재치 있는 이야기꾼이라 생각됩니다. 이번 작품도 괜찮아요. 

2019-12-07 23:52:36 (175.*.*.118)

이상한 고집(?)이네요....;;;

"뭐 세상살다보면 그런 사람도 있고 저런 사람도 있고" 정도의 이야기...

뭐..있겠죠? ㅇㅅㅇ

뭔 사과를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보지 마세요.

여러모로 피곤하게 사시네요

로만 폴란스키도 그렇게 뻔뻔하게 사는데 라이언 존슨이 사과할 일은 없어요. 혹시 배트맨 포에버의 조엘 슈마허를 떠올리는 사람들이 있겠지만 그건 좀 다른 케이스니까요....

Updated at 2019-12-08 00:29:29 (121.*.*.64)

전작에 실망해서 보기 싫다는 게 이렇게 비아냥까지 들을 일인가 싶은데, 뭐이렇게 비꼬는 댓글이 많은지.. 참..피곤하게들 사시네요

2019-12-08 01:27:30 (175.*.*.118)

혼자서 이렇게 생각한 거야 상관 없지만... 그걸 지금 게시판에다 물었잖아요..

그러니까 이런 반응이 나오는 거죠. 피곤하게 만드는 게 누군가요?

팬덤박살낸적없는데도 불구하고 주기적으로 올라오는 글이라 피곤해서요.

팬덤 박살 낸 적 없다구요? 충성도 높은 팬덤 작살내놓은 건 명백한 사실인데요.

그럼 뭐라고 이야기할까요? 그냥 "네 당신 생각 잘 들었습니다"할까요?

여기 일기장이 아니라 게시판이에요. 다른 사람의 견해가 오가는 공간이죠. 이정도 반응은 당연한 것으로 봅니다. 비꼬는 것도 아니고 피곤한 것도 아니구요. 이런 부정적인 반응이 안 나올거라고 생각했다면 그게 순진한거구요.

"피곤하게 사시네요"라는 비아냥도 너무 난발되는 느낌입니다.

영화가 기본 이상은 하지만

기대완 달리 밋밋하더군요.

추리 미스터리 영활 좋아하는데

충분히 예상가능한 스토리여서

예상을 뒤엎는 뭔가가

마지막에 나올 줄 알았는데

그것도 아니어서 

많이 실망했네요.

저는 역대 추리 영화 중에서도 최고급이라고 봅니다. 이정도 탄탄한 플롯의 추리영화 정말 드물죠. 다 보고 난 다음에 흠잡을 대가 딱히 안 보이더군요.

개인적으로 첫 연출작?인 브릭을 정말 재미있게 봤습니다. 능력있는 감독이라고 생각해요. 스타워즈 때는 본인 성향과 상반되는 영화를 맡은 게 문제였던 것 같습니다. 알량한 자존심 세운다고 입 털던 거 생각하면 밉상이긴 한데 별개의 영화니까요. 영화는 영화 나름으로 그냥 보는 것도 좋지 않을까 싶습니다.

글쓰신 분도 라이언 존슨 때문에 40년 추억이 박살나셨나요 뭘 사과하라는 건지 ㅋㅋㅋ

불편할수도 있을거 같아요. 님같은 분께 대놓고 토하는(비유 아님) 영화라서. 정말 재밌고 매우 좋은 영화였죠