자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  겨울왕국2 3주차 토요일 관객수 60만 돌파!!! ㄷㄷㄷ

이것도 신기록이라고 하는 것 같네요

이전까지는 53만 이쪽저쪽이었다는데 ㄷㄷㄷ

1편 기록까지도 12만~13만 남았는데 이 기록도 오늘 깨질 듯 싶습니다

올해 개봉한 영화 중 4위네요(기생충은 오늘 제친 듯 싶습니다)

도대체 어디까지 올라가게 될런지 감이 안 잡히네요

진짜 알라딘 기록 넘을래나요? ㄷㄷㄷ

Comments

알라딘 1255만인데, 일요일 최소 50만은 될 듯 해요. 예매율도 53% 라서... 그러면 1070만 정도는 될테니 주중에 1100만 넘을 것 같고... 크리스마스에 연말연시 155만 넘는 것도 가능해보이네요.
백두산 개봉이 곧이니 상영관 확 줄겠지만ㅋㅋ

알라딘은 우습게 넘을 것 같고, 연말까지 쭉 상영할테니 어벤져스 앤드게임의 1393만도 완전히 불가능은 아니라고 봅니다.

블랙머니가 아쉽네요 좋은 영화인데
4백만까지는 가지 않을까 했는데
힘들겠네요

WR
230만~240만 사이네요
현재
제 경우 영화는 그럭저럭 잼나게 봤는데 기시감이 들어서 좀 헷갈렸습니다

그래도 손익분기점은 일찍이 넘었다고 하네요. (180만) 근데 전 지금 관객수도 대성공이라고 생각합니다. 올해 한국영화 중 극장수입으로 손익분기점 넘은 영화가 20편이 겨우 넘는데 블랙머니는 상당히 까다로운 금융 문제를 다루면서 그걸 이뤄냈으니까요. 이 소재의 영화라면 질색팔색하는 관객들이 많습니다.

비슷한 영화라 할 수 있는 국가부도의날과 비교하더라도 사건의 인지도가 한참 낮고 캐스팅적인 측면에서도 상대적으로 떨어지는 게 사실이지요.

명량이 68만이라 신기록은 아니네요

WR
그런가요
명량 대단하네요
3주차 토요일에 68만이라니 ㄷㄷㄷ

Do you want build a snowman~?

WR
ah~ ah~
ah~ ah~