프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  평소 레이싱 게임 좋아하면 <포드v페라리>를 더 재밌게 볼 듯

나름 라이트한 레이싱게임 팬인데요. 

이 영화에서 다루는 레이싱 대회는 아주 유명한 르망24입니다. 

그러나 일반인들은 F1은 알아도 르망24는 모르는 분이 많을텐데요.

레이싱 게임 좀 해봤다 하는 분들은 또 대부분 알고 있는 대회일겁니다. 

시뮬성이 조금이라도 들어간 게임이라면 이 이벤트를 종종 포함하기도 하기 때문입니다. 

전 예전에 <그리드>라는 아케이드 성향이 좀 짙은 레이싱 게임에서도 이 이벤트를 해봤고 <프로젝트 카스>라는 시뮬성이 짙은 게임에서도 이 이벤트를 해봤습니다. 

특히 <프로젝트 카스>같은 경우는 실제로 24시간을 달려볼 수도 있죠. (최소로 단축해도 2시간 동안 달려야 합니다.)

어쨌든 게임도 실제 코스 그대로를 구현해 놓아서 영화속 대회 장면들이 더 생생하게 다가왔습니다. 이런 부분에서 소소한 재미를 더 느껴서 전 더 좋았습니다. 

지금 시간만 있다면 르망24 한번 달려보고 싶네요. 그런데 할 일이 많아서 나중으로 미뤄야겠습니다. ㅠㅠ

Comments

프카2에 르망24히스토릭트랙이 있어 더 잼나게 달려봤습니다.^^

WR

프카1도 세시즌 하고 나니까 플탐이 엄청나서 프카2를 할 엄두를 못내고 있습니다. 히스토릭 트랙에 이번 이벤트 같은 것도 포함되어 있으려나요? gt40같은 실제 참가 차량과 실제 레이서들도 포함됐다면 정말 재밌겠네요. 

GT40 MK4가 있는거같네요 1967년꺼네요

WR

와우 트리플 모니터!!! 프카2 해보고싶네요.