못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  포드 보셨거나 관람 예정인분들 이거 확인해주실 수 있나요?(스포x)

맷 데이먼이 포드 행사장에 헬기를 타고 내려오면서 인사를 하는데 안령하쉐요라고 대사를 칩니다. 저는 1회차 때 자막보기 바쁜 타입이라 음성을 놓치는데 저때는 엥? 뭐지 안녕하세요?라고 들은 거 같은데 그때 자막에도 안부를 묻는거라 그냥 잘못들었거니 넘겼는데...

이게 은근 뜨거운 감자네요. 검색창에 포드치면 연관검색어가 나오고 명다사에도 1위가 이 안령하쉐요네요. 게다가 커뮤 돌아다니다보면 대부분이 자기도 그렇게 들었다는데 이쯤되면 진짜 궁금해지네요. 근데 저는 나중 블루레이로 2회차 뛸거라 더이상 극장 갈 생각은 없는데 혹시 관람하셨거나 예정이신 분들 확인 해주실 수 있나요?

Comments
비밀글입니다.
WR

엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이 설정이라면 가능을 할 듯했는데 말이 안되는 점은 당시 한국인이 미국에 있을 수야 있지만 어떻게 극중 맷은 한국어를 할 줄 아는가...? ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요

비밀글입니다.

저만 그렇게 들은게 아니었군요^^

잘못들었겠지...하고 그냥 넘겼는데..

WR

모두가 그렇게 들었고 맞다고 하네오 ㅎㅎㅎ

저도 잘못 들었나싶었는데...

WR

아니었습니다 ㅎㅎ

첫회차땐 못 듣고 오늘봤는데 안녕하세요 나와서 잘못들었나? 했더니ㅋㅋㅋ

WR

잘못들은 게 아니었어요 ㅎㅎ

저도 들었는데 아니겠지 하고 검색해보니 다들 들었다고 그러던데 뭐가 진실일까요 ㅋㅋㅋ

뜬금없이 한국어가 나와서 잘못들었나 했거든요 ㅋㅋㅋ

나라별로 인사를 넣어놓은건지...

아들이랑 같이 볼 때 아들이 맷 데이먼이 한국어 해라고 속삭였는데 그냥 조용히하라고 하고 말았는데 아들이 맞았내욬ㅋㅋ

3번봤는데 "안녕하세요" 맞더라고요ㅋㅋ

3번 봤는데, 왜 못 들었을까요. ^^;;;;

오! 저만 잘못들은게 아니였네요.
저도 안녕하세요로 들었어요.

저도 듣고 나서도 들은게 맞는 건가 했어요.
연예가중계도 아니고 뜬금 60년대에?ㅎㅎ

저도 어제 관람하면서 갸우뚱 했었는데 제대로 들은게 맞군요~^^