못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
포드v페라리 4dxSreenX 좋네요

겨울왕국2를 용아맥3d 보고 용포디로 보고나서 4d2d가 별로여서 실망을 많이 했었습니다. 그래서 용아맥2디로도 다시 봤는데 역시 아맥이었습니다.
포디 효과도 한군데 밖에 기억에 안남았고 음향은 중요한 것이 노래 보컬이 많이 나오다보니 음향에서의 차이가 굉장히 컸었죠.

포드페라리는 개봉날에 용아맥으로 보고 좋다고 생각했고 4d sceenx 로 봤습니다.
일단 영화자체에 드라이브씬이 없을걸로 생각했었는데 용아맥으로 볼때 많아서 좋았어서 4디를 기대하긴했습니다. 게다가 screenx 까지 있으니까요.
결과적으론 좋았습니다. 화면이 크진 않아도 옆으로 둘러싼 효과때문에 작아보이지 않았고, 음향에서는 스피커의 저음 차이가 좀 있긴했지만 거의 진동으로 퉁치고 남을 만큼이었습니다. 배기음 나올때마다 차에탄것처럼 진동이 오죠 ㅎㅎ 그리고 드라이브 씬도 많고 추월하는 씬도 많은 만큼 꽤 격렬하게 움직여줘서 놀이기구 타는 느낌 났습니다. 최근에 나온 고질라 이후 오랜만에 포디를 재밌게 봤네요ㅋㅋ
물론 다시 본다면 용아맥인데 이제 상영을 안하니...ㅠ

포디 스크린엑스 고민하신다면 보세요!
참고로 스크린엑스는 뒷자리일수록 좋습니다.

Comments

저는 아이맥스로 봤는데 스크린엑스로 2회차 가야겠네요.

저도 너무 좋게 보고 와서 또 한번 보고 싶은데요.

4D 스크린X 관은 어디에 있는건가요?

CGV홈페이지에서도 잘 안보여서요..^^;

WR

용산에 있어요 ㅎㅎ
그런데 항상 screenx 포맷으로 상영하진 않아요~