못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  메가박스 코엑스 로비 광고판 리모델링 결과

GIF 최적화 ON 
1.4M    260K

GIF 최적화 ON 
1.6M    387K

GIF 최적화 ON 
2.1M    569K

11월 들어 로비 광고판 공사에 들어갔죠. 한동안 포스터 한장 붙어 있지 않았는데 LED광고판을 설치했군요. 그전엔 대형포스터를 걸어두었던 자리죠. 11월 20일에 닥터슬립 보러 갔을 때만 해도 공사중이었는데 10일 뒤에 가보니 움직이는 대형 광고판으로 바뀌어 있습니다. 광고영상의 역동성을 살리는 색감과 광고판의 크기에 홀리듯 보았네요. 스크린관보다 훨씬 큰 광고판이 2면으로 붙어 있으니 광고 보는 재미가 있더군요. 앉아 있는 사람, 서있는 사람, 에스칼레이터 타고 내려가는 사람들 다 새로 설치한 광고판을 보고 있습니다. 설치비가 많이 들었을텐데 이거 뽑으려고 최근에 인상료를 또 인상했나 봅니다. 주말 조조 만원, 조조 지나면 13,000원 가격의 적응이 쉽지 않네요.  

Comments

저도 오른 표값이 적응 안되는... MX도 아니고 일반관도 13,000원씩 받는통에 메박은 T멤버쉽 제외하면 할인도 별로 안돼서 표값이 정말 부담스러워졌습니다.

저는 일반관 1.3 주고는 안 봅니다...

멋있게 새단장 했긴한데...

농담이 아니라 진짜 설치비 티켓값으로 충당할 것 같은 기분이 듭니다.

드디어 공개했군요.
멋있어졌네요.

댓글에도 나왔지만 저도 비용문제로, 제 주력극장임에도 3주정도를 안갔네요.
일주일에 한번은 꼭 방문하는 극장인데...

일반관이 티멤버쉽 먹여도 만원이 넘어서, 이것참...
제 심리적인 마지노선이 9천원이였나 봅니다.
(2, 4관만 평일에 티멤버쉽으로 9천원이 되네요.)

Updated at 2019-12-08 20:37:37 (223.*.*.89)

메가박스 가격이 부담스러워요
굿즈로 대충 넘어가려 하지말고
스크린 밝기나 신경좀 써주지... ㅠㅠ

요즘 코엑스몰 근처에서 일하고 있어서,

오늘 지나가다가 저 화면을 봤는데,

공사한지 얼마 안되는 것이었나보네요.

새벽시간에 밥먹고 가끔 돌아보는데,

시선이 집중되긴 하더라구요.

그런데 막상 영화는 메가박스보단 cgv계열에서 자주 보게되네요.