ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [겨울왕국2] 7회차 달성했습니다.

-지금쯤이면 전작 기록을 넘었겠죠? 그리고 저는 어제(8일)자로 개인적인 N회차 최고기록 4번을 돌파했습니다. 스파이더맨2 하고 어벤저스 엔드게임이 그 4회차 달성했던 영화였죠.

-그 흔적(?)입니다... 아이맥스 포스터, 첫날 CGV무비굿딜로 받은 오디언스 킷, 롯데 4D로 보고 받은 엘사 그립톡, 전단지, 그리고 포토티켓 6장 + 보너스 3장 입니다...

-간단히 정리해보면...

1회-11/21 개봉 당일 CGV압구정 2관, CGV가 저 오디언스 킷 떡밥을 걸고 맨 처음 예매를 오픈했죠. 상영관들 보고 비율 맞는곳 찾다보니 압구정 당첨. 사실 첫날에는 재밌게 보긴 했는데 전작만큼 흥할까 약간의 의심이 있었어요. 그리고 첫 주말 기록 나오는거 보고 급 반성했죠. 첫날 보고 쓴 감상 : 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2399689

2회-11/25 CGV영등포 스타리움관 스타 라이브톡. N회차는 천천히 뛸까 했다가 자리 있는거 보고 뭐에 홀린듯이 보러갔죠. 이날 보고 쓴 감상: https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2401905

3회-12/02 CGV일산 IMAX 2D. 그래요, 머릿속에 Into the Unknown이 멈출줄 모르기 시작했습니다. 거기에 CGV의 IMAX 이벤트에 낚여서 아이맥스로도 보기 시작했죠. 일산 아이맥스는 여러가지로 제가 제일 좋아하는 아이맥스관이라 만족스러웠습니다.

4회-12/03 CGV왕십리 IMAX 2D. 아이맥스 3회차 이벤트 달성할 겸 용아맥 2연타를 도전하려고 했는데 하필 이날 용아맥 시간표가 시사회가 있었나 중간에 비었더군요. 그래서 전략 수정해서 다시 찾아보니 왕십리-용산 연달아 볼 수 있게 시간표가 딱 절묘하게 나와서 예매하고 봤습니다.

5회-12/03 CGV용산 IMAX 2D. 왕십리에서 나오고 나서 바로 중앙선타고 용산으로 이동했습니다. 영화야 조금 전에 보고 나왔음에도 여전히 감동적이었어요. 다만 그 용산인데 일산이나 왕십리에 비해 크게 차이를 못느껴서 약간은 실망스러웠습니다. 하지만 끝나고 쿠키까지 보려고 남아있던 그 수많은 사람들과, 엘사 코스프레(!)를 하고 온 (애들 말고!)성인 여성을 본건 매우 인상적이었습니다.

6회-12/07 롯데시네마 김포공항 4D 3D 더빙. 뭔가 이빨이 빠진거같아서 생각해보니 딱 저 조합을 안봤더군요. 찾아보니 의외로 4D-3D-더빙 상영이 별로 없어서 당황했죠. 운좋게 좋은 자리가 있어서 예매하고 출동. 더빙판이라 기대한 대로 애들도 많이 왔어요. 관크하는 어른들보다 훨씬 몰입해서 잘 보더군요. 역시나 쿠키까지 다 보고 나갔어요. 더빙판 번역도 약간의 문제가 있긴 하지만 자막에 비하면 훨씬 좋아요. 그리고 성우들의 연기야 최고죠. 하지만 영사 상태는 조금 안좋았어요. 왠지 조금 흐릿했으니깐요. 4D효과는 롯데답게 신나게 쏟아졌습니다.

7회-12/08 CGV판교 4DX 3D 더빙. 역시 4D 더빙을 찾다보니 선택지가 별로 없었어요. 그래도 롯데랑 비교체험 할 겸, CGV N회차 이벤트 포인트 확보를 위해 엄청 먼 동네지만 갔습니다. 영사 상태나 3D효과나 롯데보다 났더군요. 4D 효과는 롯데에 비하면 나름 섬세하게(?) 프로그래밍했어요. 하지만 제 취향은 롯데 4D관인게 함정입니다.

-헉헉...엄청나게 달렸네요. 이제 다른 영화들도 좀 챙겨줘야죠... 그래도 싱얼롱 상영하면 한번 더 보러갈꺼같습니다.

-마무리는 판교에서 찍은 사진 몇장으로 하겠습니다...

로비에 장식된 올라프 트리!

CGV판교 8층 퇴장로쪽에 작은 전시회가 열리고 있습니다. 다른 작품들도 찍긴 했는데, 영화 관련된 그림만 몇장 올려봅니다.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

월드타워 포디가 효과가 많이 나오나요!!
전 아직 롯시중에는 수원포디 밖에 안 가 봤는데
용포디 만큼 인가요!!???

WR

롯데 4D는 다들 비슷했던거같아요. 다만 그 중에 월드타워가 제일 크니까 볼만해요. 롯데의 안마의자 스타일 좋아하면 만족할껍니다. 그러고보니 용포디는 라스트 제다이 이후 안가봤네요

어제까지 1070만이라 넘었네요ㅋ 예상대로 이번주 주중에 1100만 넘을 것은 분명해 보입니다.
백두산 개봉 전까지 1200만 고지 오를 준비를 꾸역꾸역 해 나갈 것 같긴 하네요ㅋㅋ

WR

쥬만지도 큰 위협이 못되는거 보니 1200만까지는 충분히 가겠네요

헉..7회차..대단하시네요..ㄷㄷㄷㄷㄷ

WR

하지만 세상은 넓고 저보다 더 한 분들도 많습니다. 걱정되는건 내년 블루레이 스틸북 프리오더때 펼쳐질 혼파망이죠...

정말 멋지십니다..

WR

감사합니다. 인스타그램 검색해보니 디즈니코리아에서도 N회차 이벤트를 했던 모양이었는데, 22회차인가 달린 분 보고 감히 도전해볼 생각이 안나더군요.  결정적으로 날짜 지난다음에야 알게된게 함정입니다.