자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  포드 v 페라리 스크린X-4DX - 올해 가장만족스러운 4DX

영화는 정말 만족스러웠습니다.

실화 바탕으로 뛰어난 연기와 투박하고 뻔한 연출이지만 지루하지 않도록 리듬감 있는 편집
 무엇보다 만족스러운 레이싱 연출신.

스크린X-4DX는 기대 만큼 만족스럽습니다.

과하지 않게 시야만 확장시켜주는 좌우 스크린과 레이싱에 맞춤격인 4DX효과

엔진음에 맞춘 의자의 진동이 정말 좋더군요.

다른 액션영화등에서의 4DX는 재미는 있지만 영화보는 몰입감을 좀 방해한다고 생각하는데

이 영화에서는 정말 안성맞춤입니다. 몰입감을 훨씬 배가시켜줘요.

센텀CGV에서 봤는데 걱정햇던 사운드도 나름 괜찮습니다.

MX관에는 명함을 못 내밀겠지만 음분리도 괜찮았어요.

다만 스피커는 뒷좌석쪽에 배치되어 있으니 F열 이후 중앙자리가 베스트좌석 이라는것만 유의하셔야 할듯 합니다.

Comments

네... 스크린X에서 본 저도 공감합니다.. 이영화의 장점은 스크린X, 4DX와 사운드가 잘 조성된 사영관에 특화된 영화이더군요..

MX 관에서 보고왔는데 영화가 끝나고 나와서도 심장이 둥둥둥.. 크.. 당분간 페라리앓이할듯..

전 생각보다 MX관(성수)의 사운드가 만족스럽지는 않았어요. 좋긴 좋지만요.

자꾸 4DX관이 생각나더라구요. 레이싱은 4DX관과 제일 잘 맞는 장르라고 생각해요 ㅋㅋ