ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  포드V페라리 한국말 대사 "안녕하세요"가 나온 이유??

https://twitter.com/extmcommunity/status/1203885144035205125?s=19

주인공 중 한사람인 캐롤 셸비가 뜬금없이 극중 "안녕하세요"란 말을 해서 신기했는데...

혹시나 셸비가 한국전에 참전해 비행기를 몬 건가 싶었지만... 그건 아니고.. 한국과 접점이 있긴 했네요.

자세한 내용은 아래 링크

Comments

저도 뜬금없이 안녕하세요 들리길래 보니까 행사 온 청중중에 

검은 머리의 한국인 같은..? 사람 있어서 그 사람이 얘기했나? 싶었는데 셸비의 대사였군요;

전혀 눈치채지 못했네요;;

전혀눈치채지 못했네요.;;;

딸과 함께 보다가 왠 안녕하세요 가 들리지 했는데...정말 들은게 맞군요...생각에는 그냥 한국용 버전에 넣어준건가 했는데...

잘못들은게 아니었군요.

저도 다른 말인데 저렇게 한건가 했는데 의외로 저만 들은게 아니었더라구요. 그래서 한국용으로 넣어준건가 했더니 원본이었군요 ㄷㄷ

저도 잘못 들은 줄 알았는데 아니였네요;

저도 잘못 들은게 아니었군요.

두번이나 봤는데...ㅠㅠ...못들은 1인입니다.

저두 잘못들은건가 했습니다 ㅋ

내 귀가 이상한게 아니었어

저도 비슷한 발음인가하고 흠칫했어요. 재밌는 트리비아네요~

싸인받는 분이 한국사람이라서
아마도 안녕하세요라고 말하지 않았을까요
알고 보니까 확실히 들리더라구요

2019-12-09 23:00:25 (175.*.*.203)

그것은 당연한 말씀이라 생각되구요,

글쓴 분께서 하시는 말은 아마 캐롤 셸비는 어떻게 '안녕하세요'를 알고 있는가에 대한 답인 것 같아요.

저도 들었어요
순간 잉? 뭔소린가 했었는데... 고증이 으마으마 하네요 ㄷㄷㄷ

잘못들은줄 알았어요 ^^;

전 서비스로 나라별 녹음해서 넣어줬나보다 했는데...

상황에 전현 안 맞는 '안녕하세요?'라는 소리를 듣도 내가 잘못들었나 싶었어요.