ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  조우진 첫 주연 영화 제작

조우진, 70억 투입 영화 '응징' 주인공..데뷔 후 첫 원톱 주연

'응징'은 휴먼 액션 장르이며, CJ엔터테인먼트가 투자 및 배급을, 티피에스컴퍼니가 제작을 각각 맡았다. 제작비는 70억 원이 투입될 예정이라고. 연출은 신인 감독 김창주가 맡는다. 이미 영화계에서는 편집 감독으로 유명하며, 이번 '응징'으로 장편 상업 영화에 데뷔한다.

Comments

휴먼 액션이면 무슨 장르라는 거죠...?

코미디와 액션과 인류애가 담긴 그런 영화 아닐까요? 그나저나 참 조우진님 배역마다 확확 바뀌는게 신기할 따름입니다.

맨몸액션이란 뜻 아닐까요?

아... 좀 이해되네요. 역시 지식!!!

DP기준으로 볼 때 제 영화적 지식은 쥬라기에 떨어진 병아리 수준입.... 

엘프 액션, 오크 액션, 드워프 액션까지해서
신 4대 액션 영화라는 장르를 모르시는군요

갬성 액션?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

충분히 주연할 수 있는 연기력이 되죠

기대됩니다!^^

강철비에서 보니 액션이 좋더군요

연기하나는 끝내주겠네요

조우진 기대됩니다 연기 장난 아닌데...