못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  82년생 김지영 대실망

정말 너무 실망했습니다.

무엇보다 영화 연출이 너무 떨어집니다.

개인적으로 연극영화학과 대학생 과제 발표 수준같아요.

몰래카메라 발견하는 장면이나....

주인공이 자각하게 되는 결정적인 맘충맘충 장면 등등

진짜 실소가 튀어나왔습니다.

많은 분들이 터졌다는 할머니 빙의장면도 너무 단편적인 연출 방식에 그냥 심드렁 합니다.

(요새 드라마 동백꽃 필무렵을 보고 있는데 비교가 되네요)

내용이나 공감을 떠나서 연출방식이 너무 아마추어스러워서

지루하고 재미도 없고.... (이렇게 좋은 배우들을 데려다가...)

보는 내내 이게 300만 넘은 영화??? 이런 생각밖에 안들더군요. 

좋은작품 만들고도 뜨지를 못해서 음지에서 고생하는 많은 감독들

이영화 성공 보면 정말 억울할거같습니다.

Comments
2019-12-10 10:40:52 (203.*.*.70)

영화가 아니라 그냥 상황의 연속일 뿐 입니다

내러티브가 없어요

이러이러한 상황만을 보여주기위해 만든 영상물

페미가 아닌 메갈이 만든, 페미를 위한게 아니라 메갈을 위한 영상물이 아닌 동영상 그 이상도 이하도 아닌 것

2019-12-10 10:57:57 (1.*.*.2)

올해 본 최악의 영화 중 하나였음.
연출은 물론 배우들 연기도 그닥.....

원작을 읽어 보시면 오히려 "와 이걸 영화로 살리네;;;"라는 소리가 절로 나오실 겁니다.

영화를 비판 하기에는 원작이 정말 너어무 진짜로 아주 상태가 심각해요. 그나마 영화가 이 악물고 정상 비스므리하게 만들었다 보는게 맞을 겁니다.

캐스팅은 괜찮았던것 같네요. 페미색안경 걷어내면 수수한 드라마 그 수준이죠 뭐...  

김지영역활의 정유미는 딱 맞는 캐스팅, 그리고 어머니 김미경씨 연기도 좋았구요.

연극영화과 학생이 그딴 식으로 만든다면 그것도 암울하다는 생각입니다.

영화가 하고자하는 얘기에 동의하고 안하고를 떠나서 너무 못만들었죠.

이 영화말고도 정말 엉망으로 만든 영화를 정치적인 이유로 좋은 영화라고 말하는 경우가 꽤 있죠.

7번방의 선물같은 게 천만 동원하고 그러니 일반 관객들중에서 그 영화를 보고 감동을 받았다는 사람들이 있는 건 이상하지 않습니다.

그치만 평론가라는 사람들이 이 영화에 7점 6점을 주는 건 해도 너무한 거죠.

전문가라는 사람들이 부끄러운 줄 알아야지.

전 정말 재밌게 봤습니다. 캐릭터에 집중하는 네러티브였는데 배우들 연기가 좋아서 시너지가 잘 맞았던 것 같아요. 그런 와중에 신파의 유혹을 잘 피해간 것도 맘에 들었고요. 여자친구, 부모님과 전보다 폭넓은 공감대를 형성하게 되었다는 점 또한 좋았네요ㅎㅎ

이렇게 일방적으로 비난받을만한 작품은 아니라고 생각해서 욕먹는 거 무릅쓰고 얘기해봅니다^^;;;

Updated at 2019-12-10 12:12:03 (175.*.*.33)

까기 위해 본 것 같네요~

2019-12-10 13:30:32 (110.*.*.197)

까고 싶어 댓글 다신듯 하네요

2019-12-10 13:31:46 (175.*.*.33)
2019-12-10 14:52:29 (223.*.*.97)
2019-12-10 14:54:11 (175.*.*.33)
2019-12-10 16:17:07 (58.*.*.145)
2019-12-10 16:33:41 (175.*.*.33)
2019-12-10 20:49:01 (58.*.*.145)
2019-12-10 21:31:54 (175.*.*.180)

뭔가 슈르한 빈댓글의 왈츠를 보는듯.

게다가 현재 스코어 첫 댓글들의 추천수는 18:18. 

2019-12-11 18:40:58 (58.*.*.145)

2019-12-10 16:31:42 (218.*.*.163)
2019-12-10 16:35:46 (175.*.*.33)
2019-12-11 14:49:06 (58.*.*.145)
2019-12-11 15:06:12 (110.*.*.132)
2019-12-11 18:40:19 (58.*.*.145)
2019-12-11 19:04:30 (110.*.*.71)
2019-12-11 20:24:38 (58.*.*.145)
2019-12-11 20:35:19 (110.*.*.71)
2019-12-11 20:44:05 (58.*.*.145)

내용이나 공감을 떠났기 때문인 것 같은데요. 애초에 공감을 하지 못하시는 듯하고 그러니까 재미도 없겠죠.

공감여부야 각자 개인에 따라 다르지만 이렇게 비아냥 섞인 혹평들을 완성도는 절대 아니라고 생각해요. 전형적인 멜로 드라마 스타일로 가면서도 충분히 감정을 효과적으로 건드린 부분들이 있기에 평도 호의적인 편에 흥행도 잘된거라고 봅니다.

실망할 준비하고 볼 경우,

만족스러운 결과를 얻기가 상당히 힘들죠.

저는 매우 만족했습니다.

굳이 신파를 건드리지 않고 잔잔하게 잘 만들었다고 봅니다.

충분히 공감가는 내용이었구요.

이 영화가 대학과제 수준이라고 하면...
영화연출 막아야할 한국영화감독 수두룩해보입니다...

원작이 구린데 영화가 좋을수가 없죠

제 생각에는 이영화의 문제점은 공감이 가지 않는 캐릭터라는데 있습니다. 이제 막 50으로 넘어가는 제 시점으로 보면 이영화는 김지영보다 못한 삶을 가지고도 열심히 살아가는 모든 다른 여성을 무시하고 그들에게 모욕감을 주는 거라고 봅니다. 너무나도 형편없는 내러티브에 그냥 사건의 연속들, 그나마 묘사한 시부모도 어떻게 보면 평범한 시부모이고 반대로 김지영언니는 쉽게 공감할수 없는 캐릭터 였습니다. 시부모의 행동을 절대적으로 옹호 하지는 않지만 어는정도 이해는 할수 있고, 김지영은 남편도 훌륭하고 아이도 가정도 문제가 없고 그나마 육아 스트레스도 아이 하나 가지고 너무 유난 떠는게 아닌가 합니다. 우리 와이프는 애 둘이나 키우고 어떻게 살았는지.... 부모가 된다는것은 어느정도 자기 삶을 포기하고 희생이 뒤따른다고 봅니다. 이걸 무조건 사회상에 비쳐서 바판 할게 아니고 자신에 상황에 맞게 헤쳐 나가야지요.  어쨌든 못만든 영화이고 너무 한쪽에만 치우쳐서 많은것을 놓친 영화가 아닌가 합니다. 

그게 '평범'하다고 생각하는 것에 문제제기를 하는 영화인데 평범하다고 하는게 이해가 안갑니다.

김지영 시부모가 이상하다고 느껴지지 않으신다면 뭐하냐님 역시 기존세대의 사고관에서 벗어나시지 못하는 것 같습니다. 현재 2030의 기준에서 저런 시부모는 결혼상대의 부모뿐만 아니라, 본인 부모여도 싫은 부모상이기 때문입니다.

그리고 김지영은 육아 스트레스로 문제가 생긴게 아닙니다. 김지영이 육아 스트레스로 정신적 문제가 생긴 걸로 영화를 읽으셨다면 영화를 제대로 안보신 것 같아요.

영화주제나 메세지가 맘에 안들수는 있지만 대학 과제수준이라니 ㅎㅎㅎ
우리나라 대학수준이 그정도인줄 몰랐네요
올해 더 못만든 영화 수두룩하던데 한국 대학생들 데뷔시켜야겠어요

저도 망작영화들 보면서 그런생각까지 들더군요 ... ㅜ

윤종빈 감독의 용서받지 못한자 가 졸업작품 인걸 감안하면 뭐...

2019-12-10 16:28:22 (175.*.*.118)

정말 거지발싸개 같은 영화를 아직 못 보셨나 보네요... 

복동이 관람 ㄱㄱ

뭐가 무서워서 자꾸 익명으로 달고 그러시나요

그냥 형편없는 쓰레기 영화라고 말하면 되지

예 제 눈에는 아주 형편없는 쓰레기였습니다