ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  포드 v 페라리 역사적 배경 설명

우연히 유튜브에서 발견한 동영상입니다.

조승연 작가가 당시 1960년대는 물론 그 이전의 자동차 산업과 역사에 대한 지식을 체계적으로 설명을 하여 포드 vs 페라리가 얼마나 미국인들에게 드라마틱한 역사적 장면이었는지를 설명해 주고 있습니다. 영화를 보고 실화가 궁금한 분들도 계실텐데 궁금한 분들은 한번 보시기 바랍니다. 약 17분 분량인데 길게 느껴지지는 않습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=VgAqxHDiXn4

Comments
2019-12-11 14:22:37 (220.*.*.139)

저도 이 영상 봤습니다. 다른 영화 유튜버에 비해 확실히 깊이가 있고 역사적 지식이 많은것 같더군요. 재밌게 봤습니다. 

저도 이 영상보고 조승연 작가 팬이 되었네요.

다른 영상들도 꿀잼이더라고요.

제가 찾은 영상은 포드V페라리의 뒷 이야기 페라리의 복수전 까지 나온 영상이에요.

https://youtu.be/2EWKVBZhKik

와 시간 순삭이네요 ^^ 재밌게 잘봤습니다 링크 감사합니다

오 이 영상 영화 보기 전에 봐도 괜찮을까요?

WR

포드 v 페라리 라는 제목 자체가 스포일러라고 생각하지 않는다면 미리 보셔도 좋을 것 같습니다. ^^ 개인적으로는 미리 이 영상을 봤다면 영화에 감정이입이 훨씬 더 잘 되었을 것 같습니다.

2019-12-11 15:40:00 (220.*.*.139)

저는 영화 먼저 보고 이 영상 보시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 

이 영화는 미리 사전지식 없이, 그리고 실제 이야기를 미리 알지 않고 가서 보는게 더 흥미롭게 볼수 있을것 같습니다. 

저도 이 영상을 먼저 보고 영화 봤습니다. 이런 실화 바탕 영화는 배경지식을 어느정도 알고 보는게 더 재밌다고 생각합니다. 이 영상은 큰 흐름만 짚어서 배경지식이 전혀 없는 저같은 분들에게 도움이 되는 영상인것 같습니다.

근데..동영상에 언급된 스티브맥퀸 사진이..폴뉴먼으로 나오네요....ㅎㅎ....암튼..아주 유익했습니다..페라리, 마세라티, 람보르기니가 한지방에서 만들어졌다는걸 이번에 알았네요.

심지어 람보르기니는 농기구? 만들던 회사~ 페라리가 놀리니 옛다 하고 만든게 람보르기니 카운다크

와.. 진짜 클래스가 다른 영상이네요.

페라리 모데나가 그냥 흔한 지명 이름이 아니었네요.