최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  무서운 악몽꿈 꾸는 영화좀 추천해주세요~

인셉션, 프레디와 제이슨, 나이트메어는 봤구요

(나이트메어는 너무 옛날꺼라 실제로 꿈같은 몰입도가 덜하더라구요)

프레디와 제이슨처럼 리얼한 악몽꿈 처럼 무서운 영화좀 추천해주세요~

요즘 꿈의 소재, 악몽꿈의 소재 영화에 관심이 많습니다 ㅎ

유명 영화든 무명 영화든 좋아요 

님의 서명
事必歸正
Comments

'인시디어스'와 '컨저링' 시리즈?

WR
인시디어스, 컨저링은 영화시간중에 꿈이 몇프로 정도 나오나요? 비율이 ㅎㅎ

헬레이저 5편

WR

헬레이저는 영화중에 꿈비율이 얼마나 되나여?

꿈이라고 하기엔 뭣하긴 한데 주인공의 상황이 꿈과 현실이 뒤섞이면서 무엇이 현실이고 무엇이 꿈인지 헷갈리는 상황을 그리고 있는 영화입니다. 단 5편만.

더 셀(2000)이요. 스티븐 킹 원작 영화 말고요.
이거 보고 진짜 밤 새웠습니다.

WR

더셀도 영화시간중에 꿈비율 얼마나 나오는지 알려주세요~

영화 내용이 살인마의 꿈속에 들어가는 거여서 초반 빼고 스토리가 꿈 속에서 진행됩니다.

다른 사람의 머리(의식)속으로 직접 들어가는 이야기의 'The Cell'을 추천 드리죠.

말씀하신 공포의 측면에서 상당히 기괴하고 그로테스크한 내용과 영상미가 압권이거든요.

제니퍼 로페즈, 빈스 본 주연입니다.

주온 오리지날편과 애단 호크가 나오는 살인소설 추천이요
주온 극장판 시리즈와 홀리우드 리메이크판 크로우 비추고요 살인소설2도 비추입니다
웹툰 0.0mhz도 무섭고요
영화는 보지 마시고요

이런 질문과 추천 요청에는 항상 빠질수없는 영화 ㅎㅎ
마터스 : 천국을 보는 눈(프랑스판)
이걸 봐도 무덤덤 하시다면 엄청난 내공의 소유자 이십니다. ㅎㅎ

갑자기 배대슈에서 브루스가 악몽 꾸던거랑 뜬금없는 플래시 장면이 생각나는군요. -_-

썸니아 추천합니다.

스펠바운드 꿈 시퀀스를 빼놓을 수 없네요. 히치콕 감독에 꿈 장면엔 무려 살바토르 달리가 동원된...

https://youtu.be/JyPe1Jahyfo

공포영화가 아닌 좀 오래된 스릴러이긴 한데, 데니스 퀘이드 주연의 드림스케이프(1984)란 작품이 있습니다. 참고하세요.

꿈은 아니지만 비슷한 최면을 소재로 한 영화 <대최면술사> 추천합니다. 영화 대부분이 최면 상태의 장면들이라 상당히 몽환적으로 흘러갑니다. 

샘닐 주연의 매드니스도 분위기가 볼만합니다