ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  THX-1138

조지루카스 감독의 [THX-1138]을 보신 회원님들 계실까요?

알아보니 국내엔 dvd로 2disc로 발매된 적이 있더군요.

당연히 새 제품은 구매가 힘들고 구한다면 중고품인데...

-

리뷰들을 보니 이 작품이 조지루카스의 숨은 걸작이라고 하는데요,

실제 감상하신 느낌이 궁금합니다..난해한 영화같기도 하고요...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이름만 들어봤네유...

그나저나... 혹시나 해서...검색해봤더니...

루카스 필름이 만든 THX 규격이...저 영화에서 따온 거라고 하네유...

WR

저도 이름만 들어보고 실제 감상한 적이 없어서요...

네 맞습니다. THX사운드 규격이 이 영화에서 따온거라고 하네요

이거 중딩때인가 고딩때인가 하여튼 방송국 파업할 때 TV에서 해줘서 암것도 모르고 본 적 있습니다. Sifi라서 그냥 끝까지 봤던, 이미지만 기억이 남아 있네요. 다시 볼 엄두는 안날 듯

WR

아, 네..sf영화같은데요 뭔가...난해한것 같기도 하고.. 루카스의 초기걸작이라고 하네요~이후 "다시는 돈 안되는 영화는 만들지 않겠다"고 이야기한 후 만든게...스.타.워.즈...

초기 걸작이라고 하기엔 의문이 드네요
청춘낙서는 가치가 있지만

WR

아무래도 직접 보고
판단 하는게 제일 좋겠습니다~

뭐 독립저예산 영화로 만든거라 그거 감안하시고 보면 볼만해요 물론 저시대에 저런 영화 찍었다는건 높이 사줄만 한데 길이길이 남을 명작벙도는 아니고.. 워너 DVD가 꽤 질나왔었어요 부가영상이나 조지루카스 코멘터리 모두 한글자막이 있거든요

WR

네, 저도 dvd 부가영상이 풍성해서 기대가 되긴 하지만...양품으로 구매할 확률이 적은지라..

앞서 말씀하신 부분들 감안하고 감상해야 겠습니다~!

대학 졸업작품 단편작으로 상을 타고 이후 장편으로 만들어진 영화입니다.

명작이라하기엔 많이 부족합니다만... 루카스 영화의 시발점을 알 수 있는 영화라고 생각합니다.

아쉬운게 있다면 DVD나 블루레이가 원래의 극장판이 아니라 이후에 루카스가 CG로 덧칠한 판본이란겁니다.

유튜브 찾으면 아마 비교영상이 있을겁니다.

스타워즈456도 그렇고.. 본인 성에 안차면 꼭 고치고야 마는 성격인것 같아요.

완벽하게 하지도 못하면서 말이죠.

WR

그렇군요..좀 기대치를 낮추고
감상해야겠습니다~
그냥 원본으로 두지 왜 자꾸
덧칠을 하는지..

제가 이 dvd 가지고 있어요. :) 상당히 성의 있게 잘 만들어진 타이틀이죠. 영환, 그냥 걸작 혹운 수작 운운하기엔 좀 아쉬움이 많습니다. 개인적으론 포스터가 예술이라고 봐요 ㅎ

WR

아, 소장하고 계시네요~dvd구성이 구매하고 싶게 만들더군요..

알차다고 해야 할 까...

기대치를 좀 많이 낮추고 봐야 할 까 봐요ㅎㅎ

포스터...검색 좀 해봐야 겠습니다~

우리나라에서도 흑백TV시절 토요일 어느 오후에 뜬금없이? 방영해쥐서 본 기억이 있습니다
맨 마지막 땅으로 나왔을때의 그 영상이 너무나 강렬했었지요 그 이후 디스토피아 장르에 관심이 가더군요

WR

이 영화가 디스토피아 장르 군요..

블레이드러너 류의 영화를 좋아해서 잘하면 코드가 맞을수도 있겠습니다

근데 영화로서의 재미는 기대 안하시는게 좋아요

WR

아...네

그럼 매드맥스 시리즈도 좋아하시는거죠?

WR

네, 매드맥스 퓨리로드 참 인상적으로 감상해서 크롬버전까지 구매했네요~~

졸다깨다 하며 보다가 마지막 로버트 듀발이 지상으로 나올때 울리는

바흐 마태수난곡 첫곡 합창음악에 찡..하는 충격을 받았었지요...

WR

음악을 정확하게 기억하시네요~

저도 감상한다면 언급하신 부분 유심히 살펴보고 들어보겠습니다!

그 마지막 장면에는 늘 이 음악이 연상됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=N7v1VGt--u0

WR

사정상 일단 초반부만 들어봤지만...참 아름답네요

잠시후에 전체 들어보겠습니다!

얼마 전에 찾아봤는데 영화가 짧은데도 불구하고 좀 지루한 편입니다.

WR

아...지루하면 좀 보기 힘든데요...알겠습니다....

John Carpenter의 Dark Star 만큼이나 노잼 영화지만  다 시작이 있는거니까... 

저는 재미있어서 몇 번봤습니다. 당시 이런 소재 가 없었고 또 지난 후에도 참 기억에 남아서 몇 번 봤네요...

물론 DVD로 소장하고 있습니다. DTS였던가... 재판본 나와서 새로 사고 그랬었어요. 아 이번에 아마 버린 듯 ㅠㅠ

WR

왜 버리셨어요..저 주시지ㅎㅎ

이 작품도 당연하겠지만 호불호가 갈리네요~

무엇보다 dvd구성이 너무 좋아서 갈등됩니다.....

알라딘 연신내에 팔아버린지 2년은 된 듯...

그 당시엔 좀 획기적이었을지 모르지만
많이 평범하고 지루하더군요

WR

네, 아무래도 연식이 있다보니..대략 어떤 분위기인지 알겠습니다^^