OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  <쥬만지: 넥스트 레벨> 감상후기(노스포)

저번에 득템한 성수점 관람권으로 두시 MX관에서 보고 후기 남깁니다.

일단, 저는 어제 1편을 구해서 보고 갔기에 다행이라는 생각이 들었습니다. 다만 1편과 좀 비교되는것이, 중반까지 신 캐릭터 구축을 위한 빌드업 부분의 호흡이 좀 느려서, 1편을 재미있게 본 사람도 중반까진 약간의 지루함을 느낄수 있어 보였습니다. 그러나 중반 이후 본격적으로 접신(?)이 이루어진 이후, 전편의 속도감을 되찾는데요. 거기서 나아가 뜻밖의 인물들이 펼치는 팀플레이로 확장됩니다. 비록 시작은 창렬했지만, 마무리는 혜자로웠다고나 할까요?

다만 전편에서 바로 이어지는 설정인데다 등장인물도 모조리 이어지므로, 전편은 필히 보신 후에 자신에게 맞는지 아닌지 판단하시고 예매를 권합니다. 물론 킬링타임용으론 나쁘지 않고요. MX관의 출력 덕인지, '쥬만지' 테마가 흘러나올때 상영관 전체에 울려퍼지는 진동의 쾌감이 남다르더군요. 가족영화다운 마무리도, 12세 관람가임을 생각해보면 수긍이 가는 대목이었습니다.

GIF 최적화 ON 
1.5M    90K

(개인적으로는 네뷸라만으로도 흡족했습니다.)

연말과 크리스마스 시기에 어울리는 오락영화 정도로 생각하시면 되고요. 화장실 유머들이 섞여 있지만, 다행히 번역가가 뉘앙스를 잘 살려준 편이라 부모와 아이가 같이 보더라도 크게 신경쓸 부분은 없더군요. 반가운 대배우들의 얼굴과 함께, 은근히 뭔가를 암시하는 부가영상까지 즐기고 나오시기 바랍니다. 대작들 틈바구니에서 나쁘지 않은 포지션을 잡은것 같은데요. 더 락 출연 영화중에는 평균이상은 하는것 같습니다.

Comments

여기서도 배틀댄스 나오나요? ㅎㅎ 

WR

그래서 1편을 보고가야 됩니다.

1편도 패스하고 그닥 끌리지가 않아서 패스! 네뷸라는 예쁘네요

WR

그냥 전형적인 오락 모험영화입니다. 시간은 잘 가더군요.

카렌만으로도 충분히...ㅎㅎ

1편만큼 재미라면 2편도 블루레이 3D나와줬음 하네요. 

WR

1편보다 좀더 가족적인 분위기를 강조한 느낌입니다.

큰 차이는 없고 1편을 재미있게 보셨다면 2편도 괜찮을것 같네요.

1995년에 나온 로빈 윌리엄스 주연의 쥬만지가 1편이고 2년 전에 나온 영화가 리부팅이 아닌 공식적인 2편 아닌가요? 그리고 이번 넥스트레벌이 3편으로 알고 있습니다만.

WR

오오. 친절한 해설 고맙습니다.

길런 배우 보는 맛으로 즐겁게 감상하고 있는데 

갑자기 눈보라 배경으로 옷을 너무 꽁꽁싸메서 나오더군요...

급 몰입이 떨어졌어요.

WR

다른 배경을 보여주려는 제작진의 과욕(?)이 빚은 참사였죠.