ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  그것2 실망이네요

2019-12-12 17:38:57 (223.*.*.252)

그것1편을 진짜 재미나게 봤는데
이번편은 재미도 공포도 없고
다커버린 어른들이 주인공이라 몰입도
안되고 실패한 속편이더군요
1편에서 그냥 끝내던지
왜 굳이 2편을

Comments

원작이 있고 원래 애 어른 교차 구성입니다.

저도 기대를 많이 했는데 다소 과욕이 앞서서 전작에 비해 많이 아쉬운 결과물이 된 것 같습니다. 2시간 40분이 넘는 러닝타임도 과했구요.

원작에서 성인파트가 있으니 1편 엔딩에서 챕터 1이라고 아예 대놓고 속편을 예고했고 흥행도 너무 기대이상으로 대박이 나서 속편을 만들지 않을수가 없었을겁니다. 그런데 영화판 1편 엔딩이 적당히 여운도 남으면서 깔끔했기 때문에 결과적으로는 1편으로 끝내는게 더 좋았을 것 같기도 하네요. 

그래도 원작구현이 그것 정도면 훌륭하다고 생각합니다. 다른 스티븐킹의 원작소설을 영화화한 다크타워는... 전 보고 울뻔했어요 ㄷㄷㄷ

2편은 원작 없지 않나요?

원작이 어린시절/성인시절 교차로 진행되는데 영화를 둘로 나누어서 만들었습니다.

1편은 그래도 공포 장면이 제법 괜찮은 편이었는데 2편은 하나도 안 무섭더라고요.

질적으로만 따져도 1편의 연출이나 공포 장면이 훨씬 좋았습니다.

하지만 1, 2편 둘 다 공통적으로 페니 와이즈 부분이 별로였는데

2편에서 페니 와이즈가 더 많이 나와서 1편보다 더 별로였던 것 같네요 ㅎㅎ

전 원작구현 잘했다고 생각합니다. 1편도 공포보다는 재미로 봤는데 2편도 개인적으론 재미있게 봤네요.

그런가요

WR
2019-12-12 17:52:23 (223.*.*.252)

일단 주인공이 너무나 비호감들이더군요
다들 주접떠는 어른같다는
매력도 없고 개성도 없는 성인배우들의 잔치

1 2편을 합쳐 한편의 영화로 보시는게 감상에 도움이 되실겁니다

WR
2019-12-12 17:55:05 (223.*.*.252)

영화 시간이 진짜 ㄷ ㄷ
너무 길더군요

애초에 (국내엔 3권으로 구성된)원작소설도 마무리는 허술해서... 그래서 스티븐 킹이 그 대사를 치잖아요. ㅋ

전 개인적으론 병렬식 구성에 러닝타임이 다소 길어진 것만 빼면 제법 괜찮은 속편이라고 생각합니다. 원작에 없던 메시지도 좋았고요.

WR
2019-12-12 17:58:55 (223.*.*.252)

근데 재미는 진짜 없었어요

개인적으로 원작소설의 마지막의식을 성인버전으로 연출했다면 흥행에 도움이 많이 됬을거라고 생각합니다. 원작소설보신분들은 뭔지 아실듯

1편 보다 어른들이 나오는 2편이 좀더 요즘공포같고(재미없고) 이야기는 오히려 더욱 유치해 지고 그렇더군요.

애트모스도 별로였네요....1편은 정말 좋았는데....

확실히 별로였습니다.

1편의 무서움은 사라지고 성인 연기자들이 나오면서 유치한 느낌만 강해져 버리더군요.

티비판에 비하면 양반입니다 ㅎㅎㅎ

3부작 만들려고 한걸 2부작으로 만들어서 더 그런거 같아요
멤버들이 다 흩어진채 비슷한 패턴으로 공격을 받으니 갈수록 늘어지고 마지막 결투에서 너무 뻔해서 아쉽더라고요

감독이 2편에 너무 욕심을 줬어요 거의 1편과 한편처럼 만들어버려서...

저도 1편보다 별로였네요. 실망했습니다.

영화특성상 그래픽에 의존하는 영화이긴 하지만 써도 너무 쓴거 같아요.

전작은 드라마도 재밌었지만 영상도 정말 훌륭했는데..

2편은 진짜 별로인가 보네요.

1편은 공포영화 잘 못보는저도 재밌게 봤었는데...