ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  올해 천만관객 영화중 디즈니가 세편이네요

극한직업과 기생충.
엔드게임.알라딘.거울왕국2
다섯편중 세편이나...게다가 엘사는 아직도 현재 진행형이니 대단합니다.
중박이라 할수 있는 800만은 엑시트 혼자 열일했네요.
다 보긴했지만 내마음의 천만은 포드v페라리였답니다.
스크린엑스와 4디도 함보구싶은데...

Comments

손익 분기에 따라 다르겠지만 300만 정도는 흥행 아닐까요? 500만 정도면 대박이라는 생각도 들고... 엑시트 900만 넘었으니 여기도 초대박이라고 봐야 할 것 같은데...

WR

가성비로는 엑시트 일등.극한직업.기생충일것 같던데 .

극한직업이 엑시트보다 제작비 훨 적어요 관객수는 2배고

엑시트는 트레일러 보고 전혀 기대조차 안 했는데 저 정도 스코어 나왔고 기생충은 깐느 수상으로 화제가 됐지만 재미는 있겠는가 의문이었고 알라딘은 윌스미스의 지니 부조화로 흥행 되겠는가 했는데 천만이 나오고
흥행 스코어는 정말 신만이 맞출 수 있나 봐요

디즈니가 다 사버려서 ㅋㅋ

일단 천만 영화 중 엔드게임만 마블 사서 만든 거고, 알라딘과 겨울왕국2는 원래 디즈니 거죠.
디즈니가 제작사나 판권을 사들여서 시장에서 독점적 지위를 가진 것은 맞지만 천만 흥행에는 디즈니 자체 컨텐츠의 힘이 더 크게 작용했다고 봅니다.

네 그냥 웃자고 한겁니다 ㅋㅋ 댓글 감사드립니다

007도 입맛 다시는 것 같던데...

2019-12-13 09:56:23 (1.*.*.90)

저 영화중에 딱 디즈니 세편만 봤군요. 

"내마음의 천만은 포드v페라리였답니다." 

그런데 포드v페라이도 ... 디즈니 계열사!!!