ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  올해 제가 본 영화 베스트 10

제 개인적인 순위입니다.

극장 / 넷플릭스 오리지널 작품 목록입니다. 

한줄 평도 넣어봐요. 

1. 기생충 

사회 하위 계층의 시선으로 이야기하던 봉준호가 중간자의 시선으로 올라오니 더욱 날카로워지는 칼날.

2. 결혼이야기

최고 수준의 연기 앙상블. 이런 잔잔한 진행으로 끝에 가선 결국 눈물을 짓게하는 작품은 실로 대단하다. 

3. 아이리쉬맨

단 한 순간도 지루하지 않은 3시간 30분의 긴장감. 여전한 로버트 드니로와 알 파치노, 그리고 연기의 신이 강림한 듯한 조 페시의 복귀작.

4. 원스어폰어타임인할리우드

할리웃에 대한 찬사와 함께 그 시대와 그 사건을 아는 사람들에게 선사하는 최고 수준의 카타르시스. 

5. 어벤져스 엔드게임

선택과 집중이 효율적으로 먹힌 클라이막스. 클리쉐를 파괴하는 참신한 전개. 지난 작품들 감상을 자랑스럽게 만드는 최종장. 

6. 조커

악을 응원할때 드는 죄책감을 완전히 잊게 만드는 연출과 연기 그리고 음악. 

7. 토이스토리 4

나오지 않아도 좋았겠으나 일단 나온 이상 역시나 기본 이상, 아니 여전히 최고 수준을 보여주는 약속의 프렌차이즈. 

8. 하이웨이 맨

다른 시선에서 바라본 같은 사건. 뇌리에 강하게 남는 클라이막스의 단 1초가량의 장면. 

9. 알리타: 배틀엔젤

멋진 원작과 훌륭한 영상화이나 후속작을 너무 염두해 둔 후반부 연출은 다소 아쉬움. 

10. 스파이더맨 뉴 유니버스

애니메이션이라 가능한 연출의 모든 것. 분에 넘치는 사운드 트랙. 하지만 조금은 지루. 

11. 스파이더맨 홈커밍

지루. 개연성 없음. 그래도 기본 근처는 하는 너무 매력적인 캐릭터. 

참고로 저에게 작년 1위는 쓰리 빌보드 입니다. 2위는 카우보이의 노래. 3위 버닝. 

Comments

조커에 대한 한줄평
명필이십니다.

WR

말씀 감사합니다! ㅎㅎㅎ

한줄평 좋네요..저도 이렇게 써봤으면 ㅠㅠ

WR

미천한 글 읽어주셔서 감사합니다! ㅎㅎ

스파이더맨은 파프롬홈 을 말씀하시는거죠?
한줄평들에 고개가 절로 끄덕여 지네요 ^^

WR

아 파프롬홈이네요 감사합니다 ㅎㅎ

베스트10 이라고. . .

WR

아 쓰다보니 11이네요 ㅠㅠ