ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  겨울왕국 이번 주말도 계속 1위일까요

이번 주 내내 1등 찍은 것 같은데 이번 주말도 설마 1위 수성???

오늘 내일은 쥬만지가 이길 수 있을런지

Comments

애니메이션은 주말에 더 강세를 보이는지라 겨울왕국의 4주 연속 1위는 굳건하겠네요. 올해 4주 연속 1위한 영화는 처음인 듯합니다.

WR

4주 연속 1위면 진짜 ㄷㄷㄷ 이네요

찾아보니 극한직업도 연초에 4주 연속 1위를 했었네요!

WR
극한직업도 정말 대단했었네요
뭐 그랬으니 1600만 이상 찍은 거겠습니다만

실시간 예매율 보니 토, 일도 무난하게 이길 것 같네요ㄷㄷㄷ

WR
4주 연속 1위 확정각
겨울방학까지도 정말 계속 상영이 이어진다면 진짜 1,300만 깨는 게 불가능은 아닐 듯 싶네요
ㄷㄷㄷ

독점 얘기 나오면 늘 좌석판매율 얘기도 따라 나오면서 찬반 갈라지는데, 쥬만지 좌석판매율이야말로 다른 영화들이 불만을 가질 만 하겠더군요. 나름 블록버스터 대작인데 그렇다고 첫주에 관을 안 줄 수도 없고

WR
쥬만지 몰빵인가요?
이번 주는

몰빵까지는 아닌데 근소하게나마 현재 좌석수 1위는 맞습니다. 좌석판매율이야말로 7위로 꽤나 낮아서 그렇지

WR
좌판 1위인데 점유율 7위면 폭망이라고 봐야 하는 분위기 아닌가 싶기도
내일 주말 반전을 한번 기대해 볼 수 있을런지

쥬만지가 비빌급이 아니라서.... 담주는 넘어갈 것 같네요. 

WR
담주에는 겨울왕국을 이길만한 대작이 있을까요
대작이 아니라 중작만 되도 어렵지 않게 이길 수 있을 것 같은데
쥬만지가 그런 작품이 될 거라고 봤는데 쥬만지도 영 힘을 못 쓰네요
개봉작이 첫 주 수목금 3일 동원 관객수가 30만이라

담주는 1위 백두산, 2위 겨울왕국 그리고 간발의 차로 3위 시동이 되지 않을까 조심스레 예상합니다. 아니면 시동이 제낄 수도 있고요. 

담주면 당장 시동 백두산이 걸리죠. 백두산이야 후반 작업 때문에 시사회도 미뤘다지만 시동은 한 주 일찍 걸지 않은 걸 꽤나 후회할지도 모르겠네요.

CGV만 봐도 예매율 10% 차이가 나고 관객 수도 6만 명 앞서는 것을 보니 주말에도 겨울왕국2 독주가 예상됩니다. 싱어롱 상영도 있구요.
다음주는 상영관을 어떻게 줄 지 모르겠지만 백두산 시동 겨울왕국2 순서가 아닐까 싶네요.