ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [6 언더그라운드] 그냥 그저 그런 마이클 베이 영화

편집을 참 정신없게 해놨더군요

초반부에 뭐가 어떻게 흘러가는 건지 파악이 잘 안 되던데

따지고 보면 그냥 단순한 스토리라서 대충 이해하고 넘어갔습니다

그래서 중반까지는 그냥 그러려니 하면서 봤는데

후반부는 참 어이가 없고 유치하다 싶을 정도로

너무 얼렁뚱땅 넘어가는 전개를 보여주더군요

아무리 오락 영화라도 그렇지 이건 좀 아니다 싶었습니다

다 필요없고 액션이나 좋으면 그만인 마이클 베이 영화니까

액션이 어떤지 궁금하실 분들이 많으실텐데

CG에 의존하기 보다는 스턴트 방식의 액션을 선보인 건 좋았습니다

근데 액션에 스토리가 없고 그냥 잘 찍은 장면들 쭉 나열하기만 해놨더군요 

그래서 좀 난잡하다는 느낌이 들었습니다

이거는 트랜스포머 시리즈에서 계속 지적받은 단점이었죠

13시간 때는 이 단점 고쳤다 싶었더니 

다시 또 그 때 그 실력으로 돌아왔습니다

이거 말고는 딱히 이 영화에 대해 말할 것이 없네요

결론은 그냥 그저 그랬습니다

궁금하면 봐도 그만

궁금하지 않으면 안 봐도 그만인 영화입니다  

Comments

각본가가 데드풀의 레트 리즈, 폴 워닉 콤비라서 약간 기대했는데 각본을 베이 맞춤형으로 써줬나봐요. 이 둘도 딱히 짜임새가 좋거나 개연성이 높은 플롯으로 유명하진 않지만 나름의 개성이 있는데 여기서는 전혀... 그냥 데드풀에서 그대로 가져온 팝컬쳐 레퍼런스, 19금 드립대사들에서만 그 흔적이 느껴지죠.

액션이라도 괜찮으면 아주 한가한 날 즈음 한번 봐야 겠네요-_-ㅋ

아 13시간 너무 디테일하고 현실적인 액션에 6언더그라운드 기대가 컷는데 이 평을 보니 마이클베이가 메이클베이 한거 같군요. ㅋ.

저는 한 30분 보다가 껐어요. 끔찍...

트랜스포머도 초반에 이해하기 힘들었는데 이번작품에서도 그런 단점이 있나보군요

재밌더군요.   엄청난 액션신 좋습니다.  

음....전 영화 성격에 맞게 충실히 잘 찍었다는 생각인데 역시 사람마다 호불호가 갈리는 거 같습니다

전 트랜스포머1편 이후로 실망을 많이 했구 13시간으로 역시라는 말이 나왔으며 이 작품으로 아직 오락성에 있어서는 죽지 않았구나 생각이 들었던 영화였던거 같네요

저는 좋던데요 마이클 배이 종합 선물 세트였죠 ㅎㅎㅎ 자동차 액션은 마이클 배이 따라갈 사람 없다고 생각했네요 ㅎ 

영화감독이 아니라 특수효과 담당수준이에요

저는 그 영화에서 “트랜스포머”, “아이랜드”, “나쁜녀석들” 등 마이클 베이의 역작들을 다 봤습니다.
그만큼 새롭지 않고, 액션도 시각적 자극을 너무 강조하고...
뭐......그렇네요. ㅎ ㅎ
기대했었는데.....
혹시나 했는데.....

4k hdr atmos 볼륨 -18로 봤는데 액션쾌감이였습니다. hdr때깔 끝장나고 천정스피커는 쉴틈없이 울립니다.

보다가 졸다가 짜증나서 포기했습니다.
집중이 안되네요.