ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  2019년 5~6월에 개봉한 시리즈 영화

2019년 5~6월에 시리즈 영화가 무려 6편이나 되는데요.

이 중 흥행에 성공한 건 겨우 2편밖에 되지 않습니다.

실패한 나머지 4편은 전편이 대흥행을 한 시리즈라 기대가 컸었는데, 그만큼 실망도 컸죠.

먼저 실패작부터 나열할게요.

고질라를 비롯해 몬스타들 간의 액션신은 매우 볼만했습니다.

그러나 인간의 이야기는 허술하다 못해 실망스러웠습니다.

특히 발암 캐릭터의 행위가 참말로 납득이 되지 않더군요.

각 캐릭터의 장기를 활용한 액션신은 나름 볼만했습니다.

그러나 피닉스를 제외한 나머지 캐릭터의 이야기가 부실하게 느껴졌습니다.

글구 어떤 캐릭터의 죽음이 다소 뜬금없어 보였고, 내용이 결과적으로 기존(?) 세계관과 꼬이게 되었습니다.

크리스 헴스워스가 구사한 코미디가 빛을 발하지 못한 듯했습니다.

그래서인지 다소 심심해진 느낌이었습니다.

어떤 캐릭터의 초반 행위가 발암 수준이더군요.

그 행위로 인해 애나벨이 풀려난 이후부터 나오는 공포가 대체로 클리셰에 그쳐 다소 시시해진 느낌이었습니다.

이번엔 성공작을 나열할게요.

전편과 마찬가지로, 재밌었고 어떤 캐릭터의 성장담을 잘 그려냈습니다.

비록 내용이 다소 부실했지만, 이를 상쇄할 정도로 화려한 액션이 매우 볼만했습니다.

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!