ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  여러분 CGV

포토티켓은 CGV 자체적으로 제공해주는 사진은 없나요? 꼭 자기자신이 찍은 사진을 이용해서만 인쇄를 할 수 있는건가요?? CGC 자체적으로 이쁜 사진 제공해주면 포토티켓 모으는 재미가 있을듯한데요....여러분들은 어떤식으로 포토티켓 컬렉션을 하시나요?

Comments
2019-12-15 01:49:01 (118.*.*.28)

자체적으로 무슨 이미지를 제공할게 있나요 인터넷에 널린게 이미지인데;;

WR

널린게 이미지인거 잘 알죠..그러니 그런것들과는 다른 무엇인가를 자체적으로 제공해주면 좋겠다 하는 뜻이에요

전 그냥 영화 포스터 다운받아서 이미지로 사용합니다.

본인이 원하는 사진 아무거나 지정해서 뽑을수 있어요

말씀 하신걸 보면 본인이 찍은 "사진"으로만 지정하실수 있다고 생각하고 계신것 같아서 말씀드립니다 

그리고 메박 포토카드도 원하는 이미지로 출력 가능합니다

cgv 포토티켓과의 차이점은 포토카드로 입장은 불가하다 정도 입니다

구글에 해당 영화 포토티켓으로 검색이요.

그냥 해당영화의 메인포스터 고해상도 이미지라도 지원해줬으면 싶은경우가 많습니다.

구글에 검색해 받아쓰긴 하는데 저도 이왕이면 제공해주는 기본이미지가 있음 싶네요

WR

저와같은 생각이시네요 ㅎ

그래서 전 보통 포토티켓 할때 아래 사이트를 이용합니다. 영화명을 넣으면 영화의 포스터나 대표이미지들이 해상도별로 정리가 잘되어 있어서 다운 받기 편하더라고요
http://www.impawards.com/

WR

오! 좋네요. 좋은 정보 감사합니다 ^^

글 쓰신 분은 포토티켓 앱 자체에서 기본적인 포스터라도 지원해줬으면 한다는 말씀이죠. 저도 항상 같은 생각입니다. 그냥 내가 꾸미는 포토티켓이 아니라 해당 영화의 준비된 기본 이미지로 뽑았으면 하는데 매번 검색해서 다운받아서 만드는 것도 일이니까 말이죠. 저도 항상 같은 생각이었습니다. 

저도 느끼는게 인터넷에서 다운 받아서 쓰다 보면 해상도 퀄이 들쭉날쭉이도군요. 그리고 포스터 문구도 없는거(언제 대개봉 이런거) 찾기도 시간 걸리고.

처음 서비스할때는 있었어요 그런데 별도 앱이 생기고 기계도 좋아질때즘 없어지더군요.
아마 뭔가 자동화 하긴 어려울테니 관리가 들어가는 수고를 줄이려고 그런게 아닌가 싶어요.

저는 네이버 영화를 이용하고있습니다.

https://movie.naver.com/movie/bi/mi/photoView.nhn?code=136873

네이버 영화 => 포토 => 포스터 => 원본 보기

개인적으로 한국 공식 포스터는 여기가 젤 고화질 제공하는 거 같더군요. 

네이버가 그렇긴 한데 영화진흥위원회가 원출처일것 같습니다.

가끔 자기네들이 주는 이미지 있는데

심각하게 구려요

저작권 때문에 안줄거에요

포토티켓은 인쇄를 하기때문에,
인쇄용 사진을 별도로 구매해야합니다.
온라인 사진보다 횔씬 비쌉니다.