프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  올해 최악의 CG 10선

10.헬보이 - 거인씬

9.엔젤 헤즈 폴른

8.덤보의 드림랜드

7.키친의 어설픈 그린 스크린씬

6.다크페이트의 불쾌한 골짜기

5.알라딘의 거진 모든 것 - 너무나도 인공스러운 세트장

촬영전 드레스샵에서 구해온 듯한 의상 등등  

4.홉스앤쇼의 추격씬 - 애초에 시리즈에 리얼리티를 기대하는 사람도 없겠지만

너무 막나가는 발전소 추격씬 

3.미드웨이 - 비디오게임 급 도그파이트씬

(그래도 영화자체는 즐길만한 수준)

2.캡틴 마블

1.아이리시맨 - 놀라운 디에이징 기술을 보여주는데 얼굴은

충분히 젊어보이지만 몸이 못 따라감. 

http://whatculture.com/film/10-worst-movie-cgi-of-2019?page=2

Comments

아이리시맨 중에서도 저 장면은 정말 몸 따로 얼굴 따로...최대였던 듯...

아이리시맨은 얼굴도 그다지 좋지못함

캡틴 마블 ! ...ㅋ.  

아이리시맨 저 장면 좀 심각했죠;

몸이 못 따라가는 부분에서 .. 확실히 나이 먹으면 동작도 느려지긴 하죠. 

다른 영화들의 디지털 디에이징과 달리 아이리시맨은 스콜세지가 배우들이 얼굴에 도트찍고 이러는 걸 바라지 않아서 사실상 나중에 포샵하듯이 한거라 더 어색한 부분이 있었죠. 하지만 무지막지한 분량 때문에 돈은 엄청나게 들었고...

음.. 반박은 불가하다ㅠ

미드웨이는 온갖 멋진 공중전은 모두 집어넣은 모양이군요. 감안해서 봐야겠습니다. ㅎㅎ 그래도 어느정도껏 사관이 정리가 되어야 할텐데 설마 백퍼 오락용 전투씬 일까요?
그러면 안되는데...

헬보이, 엔젤 해즈 폴른, 키친같은 상대적 저예산 영화들은 좀 봐줘야죠.

'헬보이'에선 거인 장면이 제일 재미있었는데 말이죠...

아이리시맨은 젊을때나 후반부나 큰 차이를 모르겠더라고요 처음에 왜 저런 노인을 페인트공(?)으로 두지? 했던

헬보이 거인장면이 영화에서 가장 인상깊었던 장면중하나인데...!