프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  봐야하는데 하면서 못보고 눈에 계속 밟혔던 영화

보기위해 스토리도 일부러 안보고 있는 영화입니다. 이상하게 인연이 안되더라고요. 아일랜드 독립 관련 영화 라는건 아는데 볼기회가 없더군요. 이번에 꼭 봐야겠습니다. IRA는 주관심사인지라... 리암 니스의 데뷔작도 IRA관련 영화죠. 이것도 본다고 해놓고 못본 영화입니다. 이것도 묶어서...

보리밭~ 이 영화 보신분 어떠튼가요?
추천할만 한지 궁금합니다.

님의 서명
文史哲 라이프
Comments

좋은 영화입니다.
저도 벼르다가 몇개월전 ebs에서 해줘서 봤는데 마지막 형제간의 갈등장면에서 눈물을 흘렸습니다.우리나라 상황하고 비슷하기도 해서 공감도 되실듯 합니다.추천드립니다.

본지 상당히 오래되었는데 아직도 제목보면 생각나는 장면들이 좀 있어요. 저도 좋았습니다.

볼만 합니다. 보고 나면 영국과 아일랜드 사이의 앙금이 이해되는 느낌이 듭니다.

명작입니다. 켄 로치 감독이 대부분 현대를 배경으로 하다가 가끔 시대극도 하는데 그중 최고죠.

켄로치 감독작은 언제나 옳습니다. ^^