못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  6언더그라운드 ㅋㅋ

모르고 보던 도중에 카체이싱 끝나자마자 친구랑 톡이 와서 뭐 보고있는지 검색해서 알려주다가 마이클 베이인거 눈치챘네요. 처음부터 너무 화질좋고 액션씬도 길고 부서지는 액션이 너무 디테일해서 오오오오!! 하고 있었거든요. 역시 마 감독이었어!ㅋ
매 액션마다 음향 레퍼런스 나오는 군요ㅋㅋ 애트모스 데모 디스크에 실릴만한 사운드들로 가득 찹니다. thx 사운드와 요트에서 사방 날아다니는 음향 잔치.
화질이나 색감도 트랜스포머랑 비슷한 정도로 레퍼런스 급 화질과 진한 색감입니다. 빛을 다루는 것도 역시 같구요. 도시 풍경도 아주 많이 나옵니다.
스토리는 뭐 아주 짜임새 있진 않아도 쟤 죽이러 가는구나~ 하고 갑니다. 라이언 특유 목소리와 19금 개그도 함께.
정말 길고 긴 액션과 멋진 풍경, 내부 인테리어 들을 찍어내고 저질 대사와 농담들, 훈훈한 교훈 뱉어내는 대사도 함께 들려주느라.. 누가와도 이 사이에 제대로된 스토리는 못 끼울것 같네요ㅋㅋ

블루레이로 나오면 좋겠습니다. 액션씬들 어떻게 촬영했는지 궁금한 것도 많고.. 아무래도 넷플릭스로 보다보니 화질은 좋았는데 음질이 살짝 아쉬운 것도 있구요.
4K 60f HDR 에 돌비 애트모스라서 좋긴 좋았습니다.
마지막 주말에 즐겁게 봤네요~ㅎㅎ

다른 평들 보니까 트랜스포머 싫어하시는 분들은 정말 싫어하시네요ㅋㅋ

잔인한 정도는 딱 킹스맨 정도라고 얘기할수 있겠네요. 계속은 아니지만 찔리고 터지고 그런거 나오긴합니다.

Comments

트포는 3부터 극혐하지만 이번 영화는 그래도 인간들끼리 치고 받기도 하고, 트포액션은 이제 뭐가 어케 돌아가는지도 몰겠는데 6는 동선이 보여서 재밌게 봤습니다.

WR

트포 5편까지 나오느라 좀 지루해졌죠. 로봇 나오는 것도 이젠 또 나오는구나~ 또 싸우나보다~ 할 정도로..ㅎㅎ 신선한게 하나씩 나오긴해도 아쉽긴합니다.

요트에선 뭐 똑같긴했죠. 일부러 복잡하고 큰 곳에서 찍었나 할 정도ㅋㅋ 어디가 어딘지..

개인적으로 블루레이 기대합니다~^^

WR

나온다면 화질, 음질은 합격이니 구입할거고.
부가영상만 잘 들어있으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

예고편도 정말 화끈하더라구요~~

트랜스포머 2편이후로 삽질하고 있을때 제작한 영화중 하나가 13시간이었는데 그건 또 엄청 재미있게 봤거든요~그래서 이번 작품도 기대하고 있습니다~넷플릭스는 안봐서 후에 블루레이 나오면 꼭 구입하려구요~

WR

13시간+트랜스포머4 합본이라 할 만큼 자기 할 수 있는거 다 했습니다ㅋㅋ
총기 액션 폭파 등등 더 말하면 스포같아서..
어쨌든 올레드로 보시니 더 화질 좋을겁니다ㅎㅎㅎ 저는 프로젝터라서 hdr 로 봤네요.

나쁜 녀석들 시절의 마베로 돌아와서 반가웠습니다 . 트랜스포머는 솔직히 마베 스타일에 안맞는 영화였죠 . 마베는 역시 로봇 액션보단 이런 영화가 더 잘 어울려요 ㅋ

WR

13시간도 재밌게 봤는데 여기서도 조금은 느낌 내더라구요ㅎㅎ
마이클 베이 스타일 유지하면서 나날이 기술 발전하는 것만 봐도 좋네요~ 일단 눈, 귀 호강을 하니 즐겁습니다ㅋㅋ
개인적으로 베이비 드라이버보다 이 영화 첫 카체이싱이 더 스피디하고 재밌었다고 느꼈네요.

미국 현지반응과 평론가 평이 별로 좋지 않지만,

개인적으로 정말 재밌게 봤습니다.  시간 가는줄 모르고 눈이 호강 했습니다.

4k 로 출시했으면 좋겠습니다.^^

WR

평론가들이 싫어할만한 영화긴한데
저도 재밌게 봤네요 ㅎㅎ

스토리는 전혀 기대할게 없더군요. 

근데 액션 장면을 하나하나 뜯어보면 확실히 업그레이드 되었습니다. 그냥 빵빵 터뜨리기만 하는게 아니에요.

마이클 베이 감독도 어떻게 하면 아드레날린을 더 극대화 할 수 있는가에만 초점을 맞춘것 같더군요.

그래도 트랜스 포머 최근작들 보다는 재밌게 봤습니다.

WR

오 저도 똑같이 생각했어요.
확실히 업그레이드 됐죠!

데빌메이 크라이가 연상됩니다 스토리는
개나줘이지만 액션이 스타일리스틱해서
재미게 했던

WR

오 그렇군요
그 영화도 궁금하네요 ㅎㅎ

바이오하자드로 유명한 캡콤의 액션 게임입니다.^^

스타일리쉬 액션이라고 현란하게 뚜드려 패는 액션이 장점인 게임이죠.

얼마전에 5편이 나와서 호평 받았을 정도로 인기가 많은 시리즈 입니다.

넷플릭스로 카체이싱 장면 잠시 봤는데 트럭과 스치면서 사이드 미러가 다 망가졌는데 그 다음 장면에선 멀쩡하고 그러네요. 부가티는 뭐 자동 재생 기능이 있나봐요. 역시 차가 말도 안되게 비싼 이유가 있더라는...

WR

저도 그건 봤는데 음? 하고 그냥 넘어갔네요ㅋㅋㅋ

ㅋ 저도 보면서 저건 뭐지? 이러면서 봤네요.

그리고 6의 모자도 벗었다 썼다가 뭐 이러고 있어요.

그래도 재미는 있었어요.