못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  시동 터지겠는데요? ^^

오늘 시동 사전 개봉+주연 배우 무대인사가 있어 대구 메가박스에서 감상했습니다.

제가 느끼기로는 상반기 극한직업이 대박을 쳤다면 하반기 연말 한국영화 세작품중 이 작품이 가장 흥행할거 같아요.

물론 나머지 두작품을 안 본 상태지만
객석 분위기가 연말에 가장 어울릴듯한 영화같습니다.

특히 마동석은 여태껏 관객이 원하는 두가지 모습 개그,액션 두가지 다 잡은거 같아요

특히 액션은 여태껏 찍은 작품중 짧지만 가장 마동석류에 가까운 영화같습니다.

같이 본 6학년 딸애도 정말 재밌게 봤다고 하네요.

다만 남 주연배우의 욕? 장면과 사채업자 장면은 저연령 관객이 보기에 다소 거슬릴거 같습니다.

특히 빨간머리로 나온 여배우도 찾아보니 이 영화가 데뷔작이던데 .. 가족 모두 눈길이 갔답니다.

하여간 기대이상의 흥행성적이 나올듯 하네요 ^^

Comments

망삘이던데요

WR

그러시던가요?
오늘 상영관 분위기는 상당히 좋았습니다.
연초 극한직업같은 분위기였어요..
웃음의 빈도는 시동이 더 많았어요

무대인사상영회때는 웬만하면 다 좋지 않나요?

WR

그렇긴하죠..

그래도 그점을 감안하더라도 상당히 재밌게 봤네요

저는 생각보다 괜찮았습니다

요근래 마동석 출연작중 가장 좋았다고 생각합니다 (대부분 다 망작이지만)

후반부가 좀 힘이 빠지긴했지만

제대로 개그가 먹힌거같네요

부담없이 재밌게 볼수있는 영화라 추천합니다

WR

저도 동감입니다.
마동석 주연중 가장 맘에 들었습니다.

짧지만 성난황소 액션씬 전체보다 좋았어요

저도 어제 무대인사로 봤는데 생각보다 잘나온것같습니다

큰기대없이보면 감동하고 웃으며 즐길수있는 전형적인 한국영화인것같아요

조연배우들도 카메오인지 익숙한 배우들이 많이 나온것같고

크리스마스에 문화의 날 연말등의 버프 받아서 많이 흥행했으면 좋겠네요

여담으로 정해인보러온 여고생들 절반이 무대인사만 보고 나가더군요-_-ㅋ

WR

아 거기도..

정말 깜짝 놀란게 무대인사 끝나자마자 여기도 1,2,3열 여성팬분들 우르르 나가시더군요 ㅡㅡ

극한직업도 명작은 아니 잖아요 이런 웃음을 주는 영화가 은근히 잘 터집니다 지금 봐도 이해안가는 해운대 7번방의 선물보다 훨씬 재미있더군요 최소 3백이상은 나올거 같아요

WR

전 일단 5백만 이상 봅니다.
극한직업 제작사인 외유내강이라..
상하반기 모두 잘 나갈듯해요

제가 해운대 7번방 명량을 전부 피했는데 시동은 볼꺼같습니다 과연 ㅋㅋㅋ

WR

전 명량은 봤습니다..
부모님이랑 보기에 적당해서 ^^

볼만하실거라 생각합니다

저도 오늘 7:10 동대구 메박에서 봤네요.

아쉽게도 무대인사에 동석이 형이 없어서 ㅠㅠ

근데 영화는 글쎄요? 부호가 붙긴한데

그래도 요근래 영화시장 보면 500만은 예상해봅니다 ㅎㅎㅎ

WR

1차로 시내 극장들
2차 메가박스 대구점
3차 메가박스 신세계점으로 간거 같아요

마동석은 범죄도시때도 안오고 ㅡㅡ
연말 세작품중엔 가장 흥행할듯 해요^^

포스터에 정이 안 가다가 오늘 만화카페에서 웹툰 정독하고 보고 싶다는 생각이 확 드네요. 

웹툰 거석 역은 마동석을 생각하고 만들었나 싶을 정도로 계속 상상속 싱크가 되네요 ㅎㅎ

평도 나쁘지 않아 이번 주말에 보고 와야겠네요. 기대중입니다.  

WR

기대하셔도 될 듯 합니다.
조연들,깜짝 출연보는 맛도 있으실 거에요

저도 정말 재밌게 봤습니다. 개인적으로 액시트=극한직업>시동이지만 시동도 좋았습니다. 

WR

네 시동은 오늘 가족 약속이 취소되는 바람에 뒷자리지만 급하게 취소표 주은거라 기대 애초부터 내려놓고 봤는데요.
전 극한직업보다 좋게 봤어요

저는 이제 마동석은 거르기로 했습니다.

다른영화를 다 같은 영화로 만들어버리는 마동석 액션

같은이유로 드웨인존슨도 이젠 너무 변하지 않는 캐릭터 식상하고

이전세대 시갈형님 이런류의 캐릭이 잘 먹히긴 하나봐요

윤제문이 했음 어떨까 하는 생각이 있네요. ㅎ

WR

윤제문은 체구가 조금만 더 컷어도 ^^

그게 살짝 아쉬워요. ㅎㅎ 연기는 딱인데요. ㅎㅎ 목소리톤, 눈매도 그렇구요.