프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  조커 영화 보신분들.. 스토리 관련 질문있습니다.

아서가 한 카페에서 쇼를 하러 무대에 오르잖아요?

거기 나와서 웃기만하고 말은 제대로 하지도 못한 체

다음 장면으로 넘어가는데요.

거기서 썸탔던 유부녀도 있었잖아요?

근데 엉터리 쇼임에도 불구하고 유부녀는 웃어주고 뭔가 다음 장면도

기가막힌 쇼였던 것 처럼 행복한 길거리 데이트를 즐기던데,

이것도 모두 망상이였던 겁니까?

그럼 결국 그 유부녀도 그 자리에 없었던 거고 그 쇼는 엉터리 노잼 쇼로 끝나버린건가요?

Comments

네 전부 망상 ㅠㅠ

WR

하.. 그렇군요..

조커보고 조커가 너무 불쌍하게 느껴지네요.. ㅠ

이후에 여자집으로 무단 들어갔는데 여자가 두려워하며 같은 층 아서 씨 아니냐 그러죠..

자기만의 상상에 빠졌던거죠..

WR

그렇군요. 공감(?)이 좀 가서 조커에게 동요됩니다..

엔딩을 보면 영화 전체가 망상이었다는 생각도 들죠

네 전부망상이에요
그래서 이후에 재지비츠가 무서워하면서 본인집에서 나가길 원하죠 근데 이때 그 여자를 죽였을거라고 종종 생각하는 사람들도 있던데 그건 아닌것같아요

저도 안죽였을거라고 보긴하는데, 영화를 보면 자기 집에 와서 허탈해하는 얼굴위로 사이렌 소리가 들리게 해놔서 뭔일이 났나 싶게 처리한것도 또 뭔의도가 있어보이기도 하고요;;

안죽였다는 오피셜 인터뷰를 봤습니다

Updated at 2019-12-16 07:26:54 (211.*.*.132)

쇼 장면에서 갑자기 아름다운 음악으로 바뀌며 (스마일이었던 것으로 기억합니다), 분위기가 급 전환 됩니다.
거기서부터가 망상이라고 생각합니다.

put on a happy face = 기억조작

WR

오늘부터 조커가 되야겠어요

이영화는 자체가 망작입니다. 조커정도의 빌런이 무슨 찌질하게........

WR

과거의 진실도 알 수 없고 현재도 망상인지 현실인지 구분을 못하는 상태니 뭔짓이든 할 수 있는거죠 전 그리 느꼈습니다

WR

그러다 약을 끊고 현실을 깨닫게 되는거죠?
ㅜㅜ

조커 혼자 한 망상입니다.
그리고 그 분은 유부녀는 아닙니다.
아이는 있지만 남편은 없는 상황이었어요.

WR

아 그렇겠네요..
조커가 그 돌싱 녀로 인해 마음을 바로 잡을 줄 알았어요..

엄마 아파서 병원 같이가서 옆에서 위로하며 자리를 지켰던것도 전부 망상이죠 ㅎㅎㅎㅎ

WR

네네 그건 장면보면서 캐치했어요.
불쌍한 조커 ㅠ