못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [겨울왕국2]1200만 돌파

- 북미에서는 [쥬만지 : 넥스트레벨]이 주말 3일간 6000만불 vs 1900만불이란 큰 차이로 [겨울왕국2]를 꺾고 드디어 1위 탈환에 성공했습니다.

- 물론 다음주면 개봉한지 1달째 되는 작품을 이긴 거긴 한데 무수한 작품들이 [겨울왕국2]에게 패배한 걸 생각하면...

- 여튼 소니는 이 영화로 돈 벌고 꽃길만 걷기를.

- 북미와 다르게 국내에서는 [겨울왕국2]가 [쥬만지 : 넥스트레벨]도 이겨 버렸습니다.

- 이 기세면 두 영화 모두 배급사 뒷배가 든든한 [백두산]에게 쓸려나갈 분위기로 보이네요. [쥬만지 : 넥스트 레벨]은 국내에서 개봉하자말자 [겨울왕국2]와 [백두산] 사이에서 압사 당할 판 입니다.

- 아, 개인적으로 [백두산]이 얼마나 독과점할지 벌써부터 두근두근 합니다.

- 참고로 [아내를 죽였다]는 명예로운 죽음을 맞이하고 있습니다. 아내를 죽였더니 옆에 있던 흥행도 같이 으앙쥬금ㅠㅠ...넘 불쌍...

님의 서명
끄앙숨즴 ㅠㅠ
Comments

극한직업이 1년만에 역대 흥행 2위 타이틀을 내놓을것 같네요

2019-12-16 11:44:49 (175.*.*.62)

그건 좀..

크리스마스가 남아있으니 1300만까지는 노려볼만하겠네요. 

상영관만 어느선에서 유지한다면...

WR

일단 북미 10억불은 넘었고, 국내도 1300만명 정도까진 무난하게 간 이후 찔끔찔끔 관객수 올려가며 마무리 될 걸로 보입니다

1200만이라니 ㄷㄷ 으앙 내심장 쥬금

개인적으로 백두산은 예고편 1,2차에서 보여준 게 너무 없었어요. 이걸로 기대감을 높일 수 있는지 잘 모르겠더군요. 심지어 엠바고도 개봉 전날인가 푼다던데 엠바고 늦게 풀린 영화치고 잘 만든 영화 찾기가 쉽지 않아서....과연 입소문이 어떻게 날런지

WR

하지만 대한민국 영화 흥행은 관객이 아니라 배급사가 만드는 거라서리...

근데 몰빵 시켜줘도 재미 없으면 또 쫄딱 망하기도 하니까요. 백두산은 예고편에서 너무 보여준 게 없어서 기대감이 전혀 없는 편이네요.

7광구의 예도 있으니.. 배급사 푸쉬 있어도 어느정도 수준은 되야 시너지가 나죠..

단 1도 공감하기 힘든글이네요. 그렇다면 배급사는 아무 영화나 찍어서 관만 차지하면 성공하겠네요. 이런 생각은 위험해요. 관이 많아도 작품 질 떨어지면 사람들 안보죠. 흥행을 배급사가 정한다라...웃고갑니다.

와... 저는 겨울왕국2 천만도 못넘을 줄 알았는데, 1200만이요? 

앞으로 주식이나 투자에는 손도 대지 말아야겠어요. 

엔드게임이 1400만이였나요? 역대흥행순위가 어케 변할런지....

1400만 넘으리라 예상이되네요

가즈아~!

저는 이번에도 저 천만에 들지 못했군요-_-ㅋ

좀 자극적인 얘기인거 아는데요...아무리 독과점이라고해도 잘되는거 아닌데 왜 독과점을 문제시하는지 잘 모르겠네요. 인기가 많으면 당연하게 여론에의해서 스크린관을 늘리는게 맞는것이고 그반대로99프로 상영관에서 백두산 상영돌린다해도 재미없으면 흥행 실패는 당연하다고봅니다. 저는 독과점으로 영화 성공했다라는 말은 귀담아 듣지 않습니다

WR

왜냐면 최근 대한민국에서 관이 많아서 성공한 영화는 있어도 관이 없어도 성공한 영화는 없거든요

성공할수 있는 영화인데 상영관을 안주고 못 받는게 말이 안되지않나요? 상영관이 많아지거나 많거나 하다는건 기대작이거나 작품이 좋기때문이라고 보려지는데....시비를 거는것이 아니라 너무도 당연한 생각이라서 글 남겨봅니다.

WR

그리고 제대로 된 상영관의 배분 문제도 항상 도마위에 올라오죠.

이게 상영관 쬐금 때다가 8:25 22:40에 배정하면 살아남을래야 살아남을 수가 없는데, 배급사가 누구냐에 따라서 북미 박스오피스에서 본전 뽑고 들어온 영화가 첫날 상영 스케쥴이 저 모냥 나 버린 다는 거죠.

반대로 롯시 CGV같은 애들이 만든 영화는 망하더라도 일단 관부터 빵빵하게 받고 시작하구요.

부산 영화의 전당처럼 1회차씩 배정하는 걸 멀티플렉스에 바라는 건 아니지만, 그렇다 하더라도 지금의 상황은 "사람들이 많이 보고 돈 벌 수 있음 관 몰빵 해야지"라는 자본/상업 논리에 하나도 안 들어 맞아요.

알라딘이요.
관수대비하면 없어도 성공했다고 봐줄만한데요.

WR

실사판 [알라딘]은 아예 차트를 역주행한 특수사례라 여기 사례에는 적합하지 않은게 사실입니다.

관이 없어도 성공한 예가 없다고 단언하셔서 달은 덧글이라고 생각하시면 됩니다.
전 이번 겨울왕국이 스크린 독점인지는 갸우뚱한 입장이라서요.

그니까요 겨울왕국 독과점이 어마어마 하더만 비평면에선 떨어져도 전작보다 흥행이 잘되버리네요.

WR

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1886596&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9C%BC%EC%95%99%EC%A5%AC%EA%B8%88&sop=and&spt=-160672&page=2&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2044440&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9C%BC%EC%95%99%EC%A5%AC%EA%B8%88&sop=and&spt=-190672&page=4&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=1975244&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EC%9C%BC%EC%95%99%EC%A5%AC%EA%B8%88&sop=and&spt=-160672&scrap_mode=

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2399369&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=dcounter2

앞으로도 제 글에다 댓글 다신 그 어투 그대로 독과점에 대해 계속 언급해주셔서 독과점 문제 공론화에 도움 요청 드립니다.

에이~ 뭘 비꼬고 그래요. 유치하게
독과점으로 개봉한 영화가 독과점으로 밀리는건 인과응보지.

WR

평소에 댓글 다는 어투가 다 저따구라서 맞받아쳐 드렸습니다. 제발 정신 좀 차리고 사시길.

엄청난 흥행이었네요, 이제 백두산 시공 천문 때문에 주춤하겠지만 얼마까지 가게될 지 궁금합니다.