ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  조커가 액션영화는 아니죠?

조커.. 보지 않아서 그러는데

케릭터에 대한 일대기?  한 인물에 대한  조커로 변해가는

인물의 다양한 심리변화와 광기를  그린거 같은데

액션은 거의 없는거 같은데

그런 영화로 보면 되는건가요 ?

Comments

댄스영화입니다
조커의 계단댄스신은 정말로 최고입니다

WR

댄스 ㅋ

댄스를 기대해야 겟군요

넵, 맞습니다 :-)

WR

네 역시 그런작품이군요 ㅋ

네 캐릭터 탐구 드라마, 범죄/스릴러물에 가깝습니다.

WR

액션 조금 기대햇는데 고민이네요 ㅋ

2019-12-16 11:10:13 (39.*.*.99)

춤에 관한 영화입니다. 탭댄스의 시작과 정점을 보여주는 명작이라고 생각합니다.

WR

헛.. 보고나면 탭댄스를 추게 되나요 ㅋ

2019-12-16 11:41:35 (39.*.*.99)

영화를 다 보시면 탭댄스에 대해 재조명을 하실것 같습니다. 특히 계단에서 탭댄스 장면은 가히 최고이지요. 한때 전국을 강타했던 전대미문의 희대의 안무 호랑나비 춤의 시작과 완성이 이루어진 계단나비댄스씬은 그냥 충격과 감동 감격 그 자체입니다. 여기서 끝이 아닙니다. 마지막 엔딩컷 이후 떡밥영상에 실루엣으로 비춰진 콧수염 달린 남자...
이 장면이 논란이 아주 많지요. 김흥국이다 아니다로요. 감독 인터뷰에선 관객들에게 맡긴다는 열린 결말을 암시했지요...

택견 아니었나욬ㅋㅋ 이크에크~

2019-12-16 11:56:33 (39.*.*.99)

감독 인터뷰에서 직접적인 언급은 없었으나 조커 후속편에서 삼팔광땡이란 제목의 영화제작 의도가 있다고 하였습니다. 김흥국을 주연으로 택견댄스를 할것 같은데 정확한건 그때 가봐야 알것 같네요.

걍 드라마 입니다.

액션이랄 것도 없고 전 지루했어요.

WR

그러게요 나름 범죄물인데 액션이 좀 들어가면 좋은데 ㅋ

탈춤영화입니다

액션영화는 절대 아니고 폭력영화라고 봐야죠...

WR

폭력적인 면이 많나 보네요~

2019-12-16 11:15:57 (220.*.*.103)

로맨틱 코미디죠...

내놓을 것 하나 없는 남주가 

이웃에 살고 있는 여주와 우연한 계기에 가까워지고

소통하며 사랑에 빠져

흐뭇한 웃음을 유발하는 가슴 따뜻한 영화...

WR

슴가가 따뜻해지는 영화군요 ㅋ

범죄+심리드라마라고 보셔야죠

WR

네 알겟습니다 ㅋ

한없이 아름다운 가족드라마입니다. 중간중간 춤과 스탠딩코미디가 지루함을 덜어주고요.

Put on a Happy face라는 광고카피답게 Happy하게 전개됩니다~~~

처키님ㅋㅋㅋ아침에 웃음을 주네요

WR

못봣다고 일부러 그러는거죠? ㅋ

댓글들 너무 재밌네요ㅎㅎㅎ

본문에 언급하신 대로 "조커로 변해가는

인물의 다양한 심리변화와 광기를  그린" 영화로 보고 감상하시면 될 듯 해요^^

(저에겐 올해 최고의 영화였습니다~)

WR

헛 딱 거기까지였군요

범죄물 좋아하는데 액션이 좀 있지 않나 햇는데 그것도 아닌가 보군요 ㅋ 

액션은 거의 없다고 보셔도 될 듯 해요^^

호아킨 피닉스 연기보는 맛이 너무 좋은 작품이에요~

(배드테이스트라는 팟캐스트에서 진행자가 말하길 이 영화는

"호아킨의 호아킨에의한 호아킨을 위한 영화"라는 표현...이 딱인 작품입니다~) 

액션맞아요 자신내면에서 웃음과 싸우는 액션

WR

크~ 그런면에선 액션이 되는군요 ㅋ

미국영화인건 확실합니다....

WR

그렇죠 미쿡영화 ㅋ

뷰티 영화입니다.

개성있는 나만의 삐에로 분장법!

WR

그래서 요즘 삐애로분장 하고 나오는군요 ㅋ

한인간이 괴물이 되어가는 과정을 그린 영화죠... 괴물영화!

맞습니다. 괴수가 나와서 춤추는 영화입니다. 춤추는 대괴수전이라고 할까요.

WR

적절한 표현인거 같네요 ㅋ

빌리엘리어트 속편이라고 들었어요 춤의 완성과함께 인생을 이야기하는... 성장드라마?