ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [기생충] 북미에서 2000만 달러 돌파

봉준호 감독님 작품 [기생충]이 북미에서 비영어 영화로는 12번째로
흥행수입 2000만 달러를 돌파했습니다. 현재 북미개봉 비영어 영화
흥행 11위에 오른셈인데 정말 기쁩니다.
참고로 기생충 외에 북미에서 2000만 달러 돌파한 비영어 영화는 이렇습니다.

순위. 제목 / 개봉연도 / 언어 / 흥행수입(미국달러)

1위. 와호장룡 / 2000 / 중국어 / $128,078,872

2위. 인생은 아름다워 / 1998 / 이탈리아어 / $57,563,264

3위. 영웅 / 2004 / 중국어 / $53,710,019

4위. 사용 설명서 없는 선물 / 2013 / 스페인어 / $44,467,206

5위. 판의 미로 / 2006 / 스페인어 / $37,634,615

6위. 아멜리에 / 2001 / 프랑스어 / $33,225,499

7위. 곽원갑 / 2006 / 중국어 / $24,633,730

8위. 일 포스티노 / 1995 / 이탈리아어 / $21,848,932

9위. 달콤 쌉사름한 초콜릿 / 1993 / 스페인어 / $21,665,468

10위. 새장 속의 광대 / 1979 / 프랑스어 / $20,424,259

11위. 기생충 / 2019 / 한국어 / $20,350,219

12위. 바후발리 2: 더 컨클루전 / 2017 / 힌디어 / $20,186,659

Comments

10위 안에는 들어가야죠.^^* 축하 드립니다. 봉감독님///

아카데미 전후로 쭉쭉 올라가면 5워권까지도 노려볼만하겠네요.

10위권 안으로는 무난히 들어가겠네요....상이라도 받으면 부스터 달듯...

정말 대단합니다!

7위까지는 무난히 모르겠네요!

포켓몬 극장판이 순위에 있을줄 알았는데 의외네요

우리나라 기준으로 Domestic은 대한민국인데..

[달콤 쌉사름한 초콜릿] 정말 재밌죠!

원작 못지않게 잘만들었습니다.

꼭 다시보고 싶네요^^

와호장룡이 대단했었네요.
헐리웃에서 비영어권 영화가 북미에서만 1억달러를 넘었으니...