골프
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  RUSH.. 정말 재밌네요 ㅠㅠ

포드 vs 페라리 요즘 인기 많은데 자주 같이 언급되는 RUSH..

미루고 있따가 드디어 봤는데요.

와.. 정말.. 

액션, 드라마가 이렇게 완벽히 조합된 영화가 또 있나 싶네요. 

심금을 울리는 배기음과 연출.. 그리고 

실화를 바탕으로 한 드라마..정말 완벽한 영화가 아닌가 싶네요. 

마지막까지 팽팽한 두 사람의 관계..

정말 재밌게 봤습니다.

Comments

사실 실화를 비교적 충실하게 재현하려고 한건 포드 페라리라고 생각하지만 박진감이나 스토리의 몰입감은 러쉬가 더 좋았다고 생각합니다. 거기에 한스 짐머 ost까지 합쳐지니 아드레날린이 캬...

WR

막판.. 레이스들에서 OST가 진짜.. 와...

가장 제일 남바원으로 좋아하는 레이싱 영화입니다.

실제로는 두 사람이 좀 더 친했답니다ㅋ 제임스가 리키댇이라고나 할까요?ㅎ

WR

저도 현재까지는 그렇습니다. ㅠ,.ㅠ 정말 멋져요

러쉬 아쉬운점은 배우 한명에게 더 몰입이 된다는것 정도

WR

저도 첨엔 그랬는데 점점 둘 사이의 관계에 매료되더군요

개인적으로 포드v페라리보다 러쉬가 더 좋더군요.

WR

포드 페라리는 블루레이 대기중 ㅎㅎ 

기대됩니다. 

레이싱 장면도 많이 나오나여?

WR

충분히 나옵니다. 

덜 나왔어도 더 나왔어도 아주 좋은 영화입니다. 

러쉬 레이싱 장면은 정말 심장을 직격타하죠 ㅠㅠ

WR

복귀전은 정말.. 하.. 최고입니다. 

오 좋은 영화 알게 됩니다

찾아봐야겠네요

WR

꼭 보세요 ㅠ 

블루레이 서플을 보면 f1을 미국관객이 별로 안좋아하기 때문에 적은 레이싱 장면으로 효과적인 연출을 하려고 노력했다고 말하더군요. 개인적으로 레이싱 장면이 더 많았어도 좋았을 것 같아요.

극장에서 내리기 전 타지역에 원정가서 겨우 보고 안도했었네요. 이걸 극장에서 못 볼 뻔하다니..
포드페라리는 그에 비하면 조금 실망이였습니다.

4디로 못 본게 한 입니다 ㅜㅡㅜ

개봉당시 포스터가 너무 별로였어서 이렇게 좋은 작품일거라고 생각 못했다는 분들이 많았는데 실상은 정말 레이싱 관련 영화 중 최고의 작품이었죠^^ 게다가 + 실화 바탕, 니키 라우다까지..ㅠㅠ 다니엘 브륄,크리스햄스워스를 포함한 출연진들 연기 좋고 감독 론하워드, 음악 한스짐머.. 블루레이로 한 10번은 본 것 같아요.

니키라우다가 병원에서 그 고통스럽다는 폐 치료를 몇번이나 더 해달라고 하고, 일그러진 얼굴의 고통을 참으며 핼멧쓰는 장면에서 정말 눈물 찡한 감동 받았습니다. 저렇게 살아야 최고가 되는구나..