블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  내 깡패 같은 애인(My Dear Desperado , 2010)

*올해 크리스마스를 맞아 제가 본 영화는 아래의 작품입니다.

[내 깡패같은 애인 - 2010]

정말 오래전 극장에서 한번 보고 좋은 느낌을 가지고 있다가 얼마전

장터에 이 작품 dvd를 판매한다는 회원님이 계셔서 구매했다가 어제/오늘

이틀에 걸쳐 감상했습니다.

-

두번 감상했는데요, 처음엔 영화본편을 봤고 두번째는 박중훈, 정유미 배우등이

참여한 코멘터리를 켜고 감상했습니다.

-

2disc dvd로 감상했습니다.

디스크1은 영화본편/코멘터리

디스크2는 제작과정등의 부가영상이 담겨있어요~

-

두 장의 디스크모두 꼼꼼히 다 본 후에 사길 잘했다..생각이드네요.

정말 사랑스러운 영화고 소장가치 충분한 작품입니다.

(dvd는 아웃케이스가 있고, 박중훈씨의 친필사인도 있는데..이것이 인쇄인지

실제 매직으로 사인하신것인지 좀 헷갈리네요ㅎㅎ...bd출시가 안된것이 아쉽네요) 

-

오래간만에 '박중훈'배우에게 딱 맞는 역할이 주어져서 영화내내 그의 멋진 연기를

감상할 수 있어요.

그의 얼굴을 참 잘 촬영했네요.

화질도 dvd로 봤지만 저는 참 좋았습니다.

상당히 자연스럽고 따뜻한-영화관 화질 느낌(?)-색감이 저에겐 극장에서 보는것 같아 만족했어요.

너무 나쁘지도 너무 쨍하지도 않은 화질입니다.

-

한 시대를 정말 휘저었던 큰 배우이지만, 근래 '해운대'등 약간은 코믹소재로 사용된 측면이

있었던  '박중훈'배우의 맞춤옷같은 배역으로 이 영화에서 그의 연기는 그의 '내공'을 제대로

느낄 수 있습니다.

좀 껄렁껄렁하고 반항아기질의 3류 깡패역할인데 정말 첫 등장부터 '제대로' 연기해 줍니다...

박중훈배우의 '원맨쇼'라고 해도 될 정도로 이 영화에서 그는 거의 모든씬에 등장하고 어색한

부분이 없습니다.

특히 '얼굴표정연기'가 대단하고, 그걸 카메라로 잘 담아냈어요.

-

박중훈 배우 외 다른 배우들도 이른바 '연기구멍'이 하나도 없을 정도로 '배우들의 연기보는 맛'이 

참 좋은 작품입니다.

-

혹시 이 작품 bd출시는 이루어지지않았기에 물리매체를 구하신다면 꼭 두장짜리 dvd로 구해서

보시면 실망하지않을 사랑스러운 타이틀입니다.

오래오래 사랑스러운 영화로 남을것 같습니다.

ps : 제작비 8억2천에 총 관객수는 70만명이 조금 안되지만...코멘터리에서 들어보니 손익분기가 50만명이어서 흥행은 된 영화라고 합니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

이 영화에서 박중훈의 명대사가 있죠.
정확한 대사는 기억나지 않지만
우리 나라 청년들 졸라 착하다고 해외 같았으면 벌써 들고 일어섰을 거라는...

테레비에서 보니까 그 프랑스 백수애들은 일자리 달라고 때려부수고 개지랄 떨던데 우리나라 백수애들은 지탓인 줄 알아요 지가 못나서 그런 줄 알고 아융 쒝끼들 착한 건지 멍청한 건지 야 너욕하고 그러지마 취직 안된다고 니탓이아니니까 당당하게 살어~ 힘내 씨발..

이건가 보네요.

WR

네, 정유미와 분식집에서 라면먹으면서 또 단무지먹으면서 이야기한 대사네요,

그러고 마지막에 "힘내, xx!"

-단무지연출은 박중훈의 제안이라고 하네요-

병신아 그딴 걸 왜 먹어?!!! 근데 영양제를 먹어도 영양실조에 걸리나요?

WR

그 씬 잠시후 뭐라고 하는 간호사에게 "왜 나한테 xx이야" ㅋㅋㅋ

제발 추후에라도 BD출시를 바라는 영화예요ㅠ
박중훈의 연기는 진짜 딱맞는 옷을 입은듯 너무 잘어울리고 역대급이었어요ㅎ
해운대에서의 그의모습은 잊을수 있을정도로

WR

그래서...배우에게 맞춤옷같은 역할이 맡겨지는게 얼마나 중요한지 알 수 있죠

안 되겠지?

되!

이게 생각나네요

WR

그쵸...그 부분도 명장면이죠

박중훈 : "안되겠지?"

정유미 : "돼요"

-

[다음날]

정유미말을 잘 이해못하고...박중훈 "그럼 내가 '개'란거네!"ㅋㅋㅋ

정말 좋아하는 작품 중 하나입니다 : ) 

WR

네,이번에 재감상 후 더 좋아졌어요

박중훈이 최고의 스타배우였던 초창기 시절 작품들하고 비교해봐도 커리어 전체에서 이 작품의 연기가 가장 좋았던 것 같습니다. 역할이 잘 맞으면 좋은 배우인데 아쉽게도 스펙트럼이 좁은 것 같아요. 2000년대 넘어와서 본인에 맞는 작품선정이 되질 않으면서 단점만 부각된듯...

WR

네, 정말 이 작품에선 그는 날개단 듯 한 명연기를 보여주네요.
이러한 스타일의 연기에선 거의 독보적인 연기자 같습니다.

이영화 3번은 본것같네요. 잔잔하니 나름 코믹하고 해피엔딩이여서 너무 좋았던 영화입니다^^

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

꼭 블루레이로 나왔으면 하는 영화 중 하나인데... 기다리다보면 생각지도 못하게 나오는 영화들이 있어 전 여전히 기다리고 있습니다 ㅎㅎㅎ

WR

정말 dvd로만 출시되기엔 너무 좋은 작품이라 저도 간절히 바라고 있으려고요