자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  미드웨이 감상기

롤랜드 에머레히 신작 미드웨이를 보고 왔습니다.연배가 나름있으신 관객들이 많이 계시더군요.마이클베이의 진주만도 재미있게 본지라 기대감이컷고 나름 준수한 작품인거같아 만족 스러웠습니다.타이틀롤을 보니 중국자본의 투자도 있었던거 같고 일본을 절대적인 악으로 그리지않고 미국과 중립적인 시선으로 묘사한건이 아이러니 하면서도 흥미로웠습니다.
일본의 해군력이나 군사력이 그렇게 큰지 잘몰랐었네요.1977년작 미드웨이도 한번 감상해보고 비교하면 좋을거 같네요.
전투기 비행씬과 함대전투씬은 전쟁영화 팬으로써 충분히 만족스러운 연출 이었습니다.
블루레이로 나오면 필구할 작품이 되겠네요.
부디 좋은 퀄리티의 사양으로 출시되길 기원합니다.

Comments

일본은 손실한 전력을 회복할 능력이 없었고 미국은 시간만 있음 무서운 기세로 육해공 무기들을 쏟아낼 수 있었죠.

WR

그렇군요.미드웨이의 승리가 미국에겐 승기를 일본에겐 패전을 결정짓는 해전이었던거 같아 흥미롭게 봤습니다.