ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  재개봉작 피아니스트의 전설 보았는데요...

새해에 재개봉한 작품인 피아니스트의 전설이라는 작품을 보았는데

볼만하더라구요, 명작인지까진 모르겠지만 영화보다는 근데 나인틴헌드레드를 그리워하고 생각하는 화자였던

맥스라는 역 맡은 배우 보는데 처음에 그냥 눈치보고 그래서 그런가 했는데 보는데 계속 동공이 너무 흔들리더라구요.

뭐지뭐지 하는데 보는게 계속 눈동자가 너무 산만하게 왔다갔다해서 원래 배우들 눈이 저런가 시선처리 못하나 해서 자연스럽게 다른 배우, 특히 팀로스역 배우 눈을 보는데 아무 이상없더라구요...

그래서 좀 맥스 역 배우 동공에 약간 정신이 팔렸다고 해야하나 ㅋㅋ 되게 산만하고 집중이 힘들더라구요 클로즈업이 생각보다 많기도하고....

그래서검색해보니 안구진탕이라는 병을 가지고 있더군요. 저처럼 궁금증 같은 분이 지식인에 질문하기도 했고 ㅋㅋㅋ

영화보다가 덕분에 알게된 질환이였네요,괜히 그냥 제 눈을 들여다보게 되더라구요.. 허허

마무리를 어캐해야할지 몰라서 이만 줄일게요 ㅋㅋ

Comments
Updated at 2020-01-15 06:45:43 (223.*.*.69)

저는 리마스터할때 영상처리에서 뭐 충돌나서 그렇게보이는줄 알았어요;

WR

저도 말씀하신 거 생각하기도 했어요 ㅋㅋ
근데 그러기엔 다른 배우들은 이상없더라구요ㅠㅋㅋ

콘스탄틴에서도 그러죠 보고잇는 제 눈이 피곤해지는 느낌

WR

콘스탄틴에서도 나오는군요!

프루이트 테일러 빈스. 저도 처음 봤을 때는 연기인 줄 알았는데 다른 작품에서도 여전하신 걸 보고 병이라는 걸 알았네요. 그래도 그 흔들리는 눈동자 때문에 인상에 깊게 남지않나 하는 생각이 듭니다. 위에서 언급해주신 콘스탄틴이나 멘탈리스트 등에서는 역에도 잘 어울렸고 다른 작품에서 스치고 지나갈 때도 누군지 알아보게 되더라구요.

WR

다른 작품에서도 많이 나오셨군요~ 저도 이제 보면 낯익을 것 같아요

오오 공감합니다.. 자꾸 눈동자만보여요...

WR

정말 너무 그거만 들어오더라구요^^;; ㅎㅎ

거슬렸어요. 질환이었군요.

WR

그렇더라구요~=