최신 OTT 소식
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  시퀄 스타워즈의 가장 큰 아쉬움은 . . .

1~6편으로 기존 다스베이더의 스토리는 마무리 지었으니 

새로운 SAGA의 탄생을 보고 싶었지만 결국 숨겨진 막장 가족드라마를 하나 더 봤다는 것 아닐까요?

마치 삼국지에서 유비까지 죽고 난뒤 제갈량으로 싸우는 걸 읽는 느낌이랄까. . . 

그러다 보니 우주선도, 미케닉도 다 거기서 거기고 

먼가 새로운 개념의 '우주'나 '미래'를 느낄 장면이나 스토리들이 없었더랬지요.

7편을 보게 이끈 건 대부분 예고편의 밀레니엄 팔콘이었을테지만

9편에서의 팔콘과 연합군 우주선들은 너무도 올드해 보여서 

마지막 우주 전투 장면은 그리 거대하지도 멋있지도 않았던 것 같습니다.

단지 기술적으로 새로운 걸 보고 싶었다는 게 아니라 

보다 더 미래의 이야기이므로

70년대말 처음 스타워즈를 봤을 때와 같은 놀라움을 다시 한번 우리에게 제시해 주길 바랬지만

그만한 역량들은 없었던 것  같아요.

물론 저나 우리 가족들도 모두 재미있게 잘 봤습니다.

네. . . 재미있게 봤다고 생각을 하지만. . . 

지금까지의 애정으로 인해 일부러 자꾸 좋은 면만 보려고 해서가 아닐까 싶기도 하고,

자꾸 무언가 아쉬운 부분들이 생각이 나서

관람 후 일주일도 더 지나서 아쉬움 가득한 맘으로 글을 남기네요. . .

사족>

9편에서의 밀레니엄 팔콘이 너무 안쓰러워서

원피스에서 고잉메리호가 장렬한 희생을 하며 사우전드 서니호로 바뀌는 것과 같은 

그런 극적인 변화는 생각해 볼 수 없었을까. . . 하고 생각을 하다 보니. . . 

아~! 디즈니랜드 팔콘 놀이기구 . . .!!!

머. . . 앞으로도 좀더 현역 생활 해야 겠네. . .--;; 

님의 서명
어느 해 봄그늘 술자리였던가
그때 햇살이 쏟아졌던가
와르르 무너지며 햇살아래 헝클어져 있었던가 아닌가
다만 마음을 놓아보낸 기억은 없다

- 불취불귀(不醉不歸) by 허수경 중에서
Comments

차라리 유비 사후 제갈량이야기는
제갈량의 천재적인 능력으로 보는재미라도 있었는데... 스타워즈는 유선이야기를 보여주는것같음ㅜㅜ

Aㅏ............................

X랄을 탁치고 갑니다.

그러고보니 영걸전 시나리오 같기도 하네요.

- 조조는 죽었다능! 찌질한 조비만 없애면 한실이 부활할거라능!

- 그런데, 짜잔! 실제로는 조조가 살아있었다능!

ㅎㅎ 지금껏 오리지널, 프리퀄은 그래도 일정한 방향성 평 이었는데 시퀄은 극과 극에다가 가지가지 인걸 보니 다즈니가 정말 잘못한게 맞나 봅니다. 프리퀄 평이 이정도는 아니었는데 ㅎㅎ

저역시 그 옛정때문에 봤지 맘이 편치 않습니다. 최악에서 위안을 찾을려고 그래도 쌍제이가 났다고 그랬지 우왕좌왕, 갈팡지팡, 무슨 편집이 그리도 정신 없는지... 원 솔직히 오리지널의 작품성이 100으로 오리지널을 봤을때 보다 반도 미치지 못했습니다. 루카스애게 가서 단판을 짓고 싶더군요. 당신의 스타워즈를 이렇게 내팽게 치니 만족스럽냐? 하면서 ㅠㅜ

그러게요 그러고보니 반란군들의 우주선들이 구식디자인들이네요...
이번 시퀄은 전작에서 하나도 나아가지 못했다는 점이 아쉽네요ㅠㅠ

시스는 데스스타의 행성 파괴 무기를 디스트로이어에 장착할 정도로 발전했는데 저항군은 수십년전 기술 그대로...하긴 저항군이라 그랬을지도...

WR

저도 저항군이라는 한계로 인해 그럴 것이다라고 지레짐작을 하고 넘어가려 했지만

아직도 팔콘이 우주 최속의 우주선이라는 멘트를 최종장에서도 하는 것을 보고. . .

아. . . 이거 기술의 발전은 여기까지인가 보구나. . . 싶더라구요. 

그래서 사족을 달았다는 사족을 또 남깁니다. . . ^^;;;

디즈니의 안전빵(?) 접근이 오히려 화를 부른거죠.

구세대도 잡고 신세대도 끌어 들일 생각이였지만

결국 진보된 면은 하나도 보여주지 못하고 결국 흑역사에 가까운 시리즈로 막을

내리고 말았다고 생각합니다.

라제가 너무 쎄게 풀악셀 밟아버려서 디즈니 입장에선 몸사렸겠지만 결과적으론 가장 안일한 수가 된거 같습니다

새롭게 갈려면 7편 부터 갓어야죠

4편 리메이크로 만들어놓고 8부터 약간 틀엇다가 욕먹고 우왕좌왕하다 이꼴 난거죠 ::

이제

스타워즈는 펠퍼틴 사가죠..