ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  디즈니가 20세기 폭스 이름 바꾸는 이유

루퍼트 머독을 연상시키는 건 아예 배제하려고 한다고 합니다.

Comments

폭스뉴스의 이미지가 어느 정도인가요?
TV조선 수준이면 떼어버리고 싶긴 하겠네요.

20세기조선... 이런 느낌이려나요?

폭스는 미국에서 거의 종편취급이죠..

앞으로 저 로고는 볼 수 없는 건가요ㅠㅠㅠㅠ

음악은 그대로 쓰겠죠 ㅜㅡㅜ

제목만 보고, 21세기 폭스로 바꾸는 줄 알았네요..

20세기 폭스의 모기업이 21세기 폭스였습니다. 그 21세기 폭스를 인수한게 디즈니죠.

그건 아닙니다. 정확히는 21세기 폭스가 그룹을 뉴스/스포츠 전문으로 재편하기 위해 산하 회사 중 20세기 폭스 등의 몇몇 미디어관련기업을 매각하기로 결정한 것이었고, 이를 디즈니가 인수한 것입니다. 이후 21세기 폭스그룹을 사명을 '폭스 코퍼레이션'으로 변경하였으며, 당연히 매각을 결정한 21세기 폭스의 경영진은 거의 그대로 남아있습니다.

이번 발표도 디즈니가 내세운 20세기 폭스의 명칭 변경이유로, 여전히 존재하는 과거 20세기 폭스의 모기업이었던 폭스 코퍼레이션 (전 21세기 폭스) 그룹의 존재를 핑계로 대고 있는 것이기도 합니다.

2020-01-18 20:08:48 (175.*.*.118)

어차피 사람들이 익숙한 "20세기 폭스사"도... "20세기"사와 "폭스"사가 합병해 만들어진 거라...

폭스가 빠지는 게 이상한 것 같진 않습니다. 단지 조금 생경한 느낌이 들 뿐이겠죠...