ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [기생충] 젖병, 인디언, 모스부호, 짜파구리, 수석 등의 의미 해석 영상

안녕하세요.

내용이 길어서 장기 프로젝트로 만드는데 한달 정도 걸렸는데 그냥 한번 만들어 보자라는 생각으로 시작했다가 힘들어서 죽는 줄 알았습니다.

사실 이거 말고도 설명할게 조금 더 있긴 한데 그거까지 다 넣었다간 30분 넘어가고 저도 죽을거 같아서 ㅠㅠ

Comments

잘봤습니다. 충녀는 아직 못봤는데 덕분에 많은 참고가 되었어요 ^^

WR

충녀는 유튜브 한국영상자료원 채널에서 보실 수 있습니다. ^^

저 장면 기억나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 김기영 감독은 참 ... 

WR

저 당시에는 김기영 감독님의 영화를 괴상하다고 밖에 볼 수 없었을거 같습니다.

흥행 감독이었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이번 영상 정말 좋았습니다.
영어 버전 내셔도 괜찮을것 같아요

WR

10분 짜리 한번 만들어 봤는데 30분짜리 영어 자막 힘들어요... ㅜㅜ

저도 자막만드는게 제일 부담스럽더라구요.

10분짜리 번역이 이렇게 고행스러운 줄 몰랐습니다... 

먼치킨 펜더님.

WR

치킨이 아니라 팬더입니다. 

팬더님이 아니라 펜더님 아니셨.... 

30분을 잠깐식 멈춰가면서 일을 하는 틈틈이 다 보았습니다.

공력과 정성이 가득 깃든 대단한 리뷰네요.

아카데미 리뷰 부문에 추천합니다^^

감사합니다~

WR

아카데미 리뷰 상이라~ 칭찬 감사합니다. ^^

와 너무 좋았습니다. 

이거 말고도 채널 가보니 에반게리온, 유년기의 끝 설명해놓으신 부분들 보고 감동했습니다.

좋아요 구독 누르고 자주 채널 찾아뵙겠습니다.

좋은 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다. 

즐겁게 감상하겠습니다.

WR

잼있게 봐주셨다니 저도 감사합니다. ^^

잘봤습니다~ 에반게리온 해설도 잘 보고 있습니다~^^

앞으로도 좋은 리뷰 부탁드립니다~~

WR

잘 봐주셔서 감사합니다. ^^

재미있게 잘봤습니다~~^^

WR

재미있게 보셔서 다행이네요. ^^

감사합니다. 더 깊이 이해하게 되네요