ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  스타워즈 - 라이즈 오브 스카이워커 아트북

이번 스타워즈 시퀄시리즈에 너무 실망했었는데 관련 서적에서는 영화의 개연성없는 내용들이 그나마 조금은 설명되어 있어 구입하기 시작했습니다. 외국에 비해 출간되는 서적들의 종류가 터무니 없이 적기도 하지만 시간이 흘러 절판도 쉽게 되는 상황이어서 이번 아트북은 출간되자마자 바로 구입했네요. 아트북이다보니 다양한 디자인들이 포함되어 있는데 시간적으로 제한되어 있는 영화에서 설명되지 못한점은 역시나 너무나도 아쉽다고 생각합니다. 개인적으로 렌 기사단의 내용이 아트북에 많이 포함되어 있었으면 했는데 설명의 거의 없어서 조금은 실망스럽네요. 그래도 영화 뒷이야기등도 포함되어 있어서 재밌게 읽을 수 있을 것 같습니다.

그리고 아래 책들은 해외에서 주문하여 다음달 쯤 받아 볼 수 있을 것 같은데 국내에서는 '깨어난 포스' 만 출간되었고 그 이후부터는 출간되지 않고 있습니다. 마지막 '라이즈 오브 스카이워커 비쥬얼 딕셔너리' 에는 렌 기사단의 멤버들의 설명도 포함되어 있어 기대하고 있습니다. 그리고 영화에서는 렌 기사단의 활약이 미비 했으나 '라이즈 오브 렌' 이라는 코믹스는 발매되고 있고 앞으로 스타워즈 외전 등으로도 활용되지 않을까 기대하고 있습니다.

Comments

이 아트북, 엄청 잘팔린건지 현재 교보문고와 반디를 제외하고 다 품절상태더군요

이상한건 알라딘에서는 절판이라고 뜹니다
재고가 없으면 품절일텐데 절판이라....

영화가 망해서 초판만 남기는게 아닌가 생각도 듭니다

이유가 무엇이건
이 책 구하실 분들은 빨리 초판 집으셔야할듯요

커버 이미지가 예술이네요! 영화는 오랜 스덕으로서 완전 대실망였지만 아트북은 탐나네요! 정보 감사합니다!

원서에 대한 평점은 어떨까 싶어서 아마존(미국) 들어가서 찾아봤는데요, 미국에선 아직 출간이 안됐네요?

3월말 출간예정이라고 나온던데... 우리나라에서 훨씬 일찍 출간된건가요? 국내본에 문제 있는건 아니겠죠?

WR

원서와는 비교해 보지 못했지만 품질은 딱히 문제 없었습니다.